Тему шипованной резины в летнее время и соответствующие штрафы вновь обсуждают депутаты

608

Не за горами сезонная смена покрышек, которая в некоторых регионах стартует значительно раньше из-за климатических условий и географического положения. Столь актуальную тему нынче обсуждают не только автомобилисты, но и депутаты. Вадим Тюльпанов совместно с Сергеем Теном, представляющим «Единую Россию», подготовили проект закона, в котором есть способы решения вопроса касательно своевременной смены покрышек.

Тему шипованной резины в летнее время и соответствующие штрафы вновь обсуждают депутаты

Рассматриваемая тема актуальна не только для частного транспорта, но и для взятых в лизинг автомобилей. Все более распространенным в крупных городах становится автолизинг для юридических лиц. Главное – подобрать надежную компанию, которая предложит выгодный лизинг автомобилей. Многие представители рассматриваемого рынка предлагают автолизинг VIP-класса, а решить все вопросы можно даже онлайн.

Правда, не понятно, будут ли штрафовать саму компанию, предоставляющую автомобили, или же водителей, которые будут управлять транспортными средствами на несоответствующей сезону резине. В любом случае, кому-то придется заплатить две тысячи рублей, если представители Госавтоинспекции заметят, что ТС передвигается по асфальтированным дорогам на покрышках с шипами.

Помимо штрафа, езда на несоответствующей резине также опасна для других участников дорожного движения. Немалая доля ДТП приходится именно на покрышки, которые не соответствуют сезону или вообще не пригодны для эксплуатации.

На летней резине абсолютно все автомобили не должны ездить в период декабрь-февраль, но местные органы власти могут подкорректировать сроки, когда автомобилистам нужно будет переобувать свои транспортные средства. Летом ситуация аналогична: для зимней резины крайне не подойдут три месяца – июнь, июль, август. Иначе нарушителя ждет штраф еще и за нанесение ущерба асфальту.

Обсудить на Форуме

Ещё на InDrive.Net:
ОАО Амкодор представила экскаватор-погрузчик на собственном шасси

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Please enter your name here