Планируется введение штрафов даже за небольшое превышение скорости

0
4166

Сегодня безнаказанно превысить скорость можно до 20 км/ч, а скоро эта планка упадет до 10 км/ч причем последняя цифра будет решающей в выписке наказания. С предложением изменения положений выступило российское МВД, а московские власти правильную инициативу одобрили. Правительственная комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения приняла решение о разработке законодательного проекта, но при этом ещё ничего неизвестно, как скоро законодательный акт будет внесен на рассмотрение в Государственную Думу.

Ждет ли автомобилистов снижение ДТП

Впрочем, совсем недавно, в июне месяце похожая идея была озвучена депутатами Ивановской области. Столь нужная поправка ограничивающая превышение скорости даже на 10 км/ч сослужит хорошую службу и будет актуальна в городах, испытывающих перегруженный автомобильный поток тем самым снижая количество ДТП.

Планируется введение штрафов даже за небольшое превышение скорости

Помимо скорости стоит также учитывать техническое состояние и оснащение транспортных средств. К примеру, для снижения количества ДТП необходим более жесткий контроль над соответствием шин тому или иному сезону. Благо сегодня можно свободно приобрести зимние шины без шипов, которые прекрасно справляются с гололёдом. Но, все же не обойтись и без соблюдения скоростного режима. Ведь, не секрет, что даже минимальное превышение скорости зачастую является причиной серьезных аварий, особенно зимой. И это хорошо понимают в союзе пешеходов, где положительная инициатива Ивановских законодумцев была встречена с энтузиазмом.

Идея не нова, но ещё и не реализована

Там же поспешили напомнить, что члены организации уже обращались в правительство с предложением о понижении городского скоростного режима до 50 км/ч, вместо существующих 60. В целом документ, предложенный МВД предполагает введение ограничения скорости не только в городских условиях, но и на дорогах. Отмена штрафов за превышение минимальной скорости вступила в силу в 2013 году. Ранее водителей наказывали ста рублями за превышение до 20 км/ч. Не так давно с подачи депутатов «Единой России» санкции и запреты были отменены, но как показала практика – поспешили.

Обсудить на Форуме

Ещё на InDrive.Net:
Японский автопроизводитель обещает, что суперкар Nissan «разозлят» еще больше

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.