Опасность смены сезона – основные предвестники весенних аварий

734

Зима отступила от своих прав, и вот уже вместо ледяной корки и запорошенной снегом трассы появился долгожданный сухой асфальт. Однако не стоит преждевременно радоваться. Приход весны, как правило, ознаменован повышенным числом аварий, потому что чистая, не обледенелая дорога провоцирует водителей на скоростной режим езды. Как следствие – большой спрос на услуги эвакуатора в Москве для участников аварий на дорогах. Весной организм испытывает прилив сил, жизненной энергии и так хочется в чем-то себя проявить, даже хотя бы в том, чтобы просто прокатиться с ветерком по весенней дороге.

Одно из правил – соблюдать дистанцию

Лихачей достаточно в любую пору, но в весенний сезон проблема усугубляется некоторыми сопутствующими факторами. Главные из них – это зимняя резина, смена которой не осуществлена по каким-либо причинам, ночные заморозки, а также банальный человеческий фактор. Водителям нужно время, чтобы привыкнуть к другим условиям вождения, торможения, реакции автомобиля при форс-мажорных обстоятельствах.

Опасность смены сезона – основные предвестники весенних аварий

Еще один нюанс забытый многими водителями в весенний период – это дистанция между машинами. В зимних условиях, при ненастной погоде большинство автомобилистов все-таки водят более аккуратно. А ясное, чистое небо, ласковое солнышко, слепящее глаза, чириканье птичек – сводят некоторых любителей авто просто «с ума». Сухая, дорожная поверхность при таких условиях провоцирует на нелепые обгоны, увеличение скорости. В результате, на ровном месте возникают аварии, столкновения.

Помнить о дефектах дорожного покрытия

Яркое солнце может также послужить помехой в различении стоп-огней и последующим ДТП по этой причине. К тому же данные сигналы часто бывают запыленными, загрязненными. Машины с тонированными задними фонарями – вообще отдельная тема. На дорогах лучше держаться от них подальше.

Ещё на InDrive.Net:
Водородный внедорожник от Mercedes-Benz станет реальностью

Весенне-зимний период приносит на дороги неприятные сюрпризы в виде ям. Дорожное покрытие из-за перепадов температур портится, а с приходом весны вместе со снегом и льдом исчезают куски дорожного покрытия. Регулярный поток машин довершает разрушение асфальта. Попасть в дорожно-транспортное происшествие в этой связи проще простого.

Не нашли ответа? Консультация юриста бесплатно!

Предпочитаете живое общение? Позвоните юристу бесплатно!

Регион Номер Добавочный
Федеральный номер +8 (800) 500-27-29 458

О мотоциклистах также не стоит забывать

Приверженцам двухколесной техники в данную пору нужно быть не менее осторожными. Они должны помнить, что водители автомобилей за зимний период о них попросту забыли. В большинстве случаев байкеров не замечают на поворотах или во время перестроения. Однако зачастую виноватыми оказываются сами мотоциклисты. Некоторые из них так увлекаются быстрой ездой, что забывают о том, где находятся. Итог – очередное ДТП из-за превышения скорости и невнимательной езды.

Ряд пожеланий как избежать ДТП на ровном месте

Остается только надеяться на благоразумие водителей и дать пару-тройку дельных советов. А именно, соблюдать скоростной режим и не стараться «обогнать время». Это правило больше относится к тем водителям, которые еще не сменили зимние покрышки в условиях разницы температур.

Необходимо выдерживать расстояние до ближайшей машины. Так можно предотвратить аварию, если вдруг понадобится экстренное торможение. Дистанция позволит как-то сманеврировать. Помните, что замерзшие лужи таят определенную опасность. Подо льдом могут находиться глубокие ямы. И нужно помнить, что ночью они, наполненные весенней водой, могут подмерзнуть. Также стоит вспомнить о ближнем. Мотоциклисты «проснулись» и все чаще появляются на дорогах.

Следите за тем, чтобы задние фары всегда оставались чистыми и не затемняйте их тонированной пленкой. Зачастую это помогает избежать другому автомобилю столкновения с вашей машиной.

Обсудить на Форуме

Не нашли ответа? Консультация юриста бесплатно!

Предпочитаете живое общение? Позвоните юристу бесплатно!

Регион Номер Добавочный
Федеральный номер +8 (800) 500-27-29 458

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.