«Четверка» получит лицо «русского Мерседеса»

837

Изображение
По эксклюзивной информации издания «АвтоМеридиан», «ИжАвто» намерен начать выпуск LADA 2104 и фургона ИЖ-27175 с хромированной решеткой радиатора от вазовской «семерки». Соответствующие изменения претерпит и капот — он получит прямоугольную выштамповку под более высокую радиаторную решетку. Напомним, что именно благодаря изысканному для советских автомобилей «забралу» ВАЗ-2107 в свое время прозвали «русским Мерседесом».

Как рассказал в интервью «АМ» заместитель главного инженера ОАО «ИжАвто» Владимир Непрокин, подготовка производства к фэйслифтингу ижевской «классики» идет полным ходом, уже имеются опытные образцы, и в ближайшее время «четверки» и фургоны с обновленной внешностью пойдут в серийное производство.

С обновлением внешнего вида автомобилей «классической компоновки» ижевские автостроители намерены таким образом поддержать интерес потребителей к этим моделям. А спрос на ижевскую «классику» не ослабевает. Более того, программа выпуска LADA 2104 и фургона ИЖ-27175 в этом году даже немного увеличена. До конца года с конвейера «ИжАвто» должны сойти 30 тысяч «четверок» и 13,6 тысяч фургонов ИЖ-27175. Напомним, в прошлом году Ижевский автозавод выпустил более 28,5 тысяч автомобилей LADA 2104 и около 12,3 тысяч коммерческих версий этой модели. Кроме того, «ИжАвто» поставляет автокомплекты LADA 2104 на базе оснащенного кузова на украинские заводы в Кременчуг и Черкассы. В этом году туда планируется отправить 5 тысяч автокомплектов против 13 тысяч в прошлом году.

Александр Чупров, «АвтоМеридиан»

Обсудить на Форуме

Ещё на InDrive.Net:
Что испытывает человек, сидя в Porsche?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Please enter your name here