Не упускайте из вида стоимость страхования автомобиля

934

Знаете, что советуют сделать американцы, чтобы сузить круг поиска при выборе автомобиля? Обратить внимание на стоимость его страхования, которую большинство просто забывают принять в расчет. А ведь это поможет автовладельцу после возвращения домой на новом автомобиле избежать потрясения, которое рискуют пережить те, кто заранее не примет во внимание эту статью расходов.

Американцы предложили рейтинг 10 самых дешевых и дорогих авто для страхования.

Самыми дорогими моделями стали: Mitsubishi Lancer Evolution, Mercedes CL-Class, Dodge SRT-4, Subaru Impreza WRX, Jaguar XK (convertible), Lexus IS 300, Honda S2000, Acura RSX, Nissan 350Z, Jaguar XJ, которые являются и самыми дорогими в ремонте.

Выбор мощного автомобиля, например, означает, по мнению эксперта, что его обладатель, скорее всего, будет ездить быстрее, а, следовательно, иметь склонность чаше попадать в аварии.  Страховщики также учитывают, насколько машина популярна у угонщиков, насколько сильно она может быть повреждена в результате аварии, и сколько будет стоить ее ремонт.

И здесь рейтинг американцев не намного отличается от российского: Mercedes CL-Class, Lexus IS 300, Nissan 350Z, Subaru Impreza WRX, Jaguar XK (convertible), Jaguar XJ, Acura RSX, Honda S2000, Mitsubishi Lancer Evolution, Dodge SRT-4.
 
Эксперты по авариям отмечают, что машины, которые чаще ассоциируются с семейным транспортом (минивэны, автомобили с кузовом универсал  или седан) реже попадают в аварии.
Неудивительно, что эта категория машин составила основу противоположного списка.

Вот так выглядит десятка наименее дорогих машин для страхования (в отношении вероятного ущерба в результате аварии) начиная с наименее дорогой: Volvo XC90, Chevrolet Malibu Maxx, GMC Safari, Buick LeSabre, Nissan Pathfinder Armada, Pontiac Montana, Mazda MPV, Ford Thunderbird, Pontiac Montana (extended model), Ford Taurus. Сравните со списком вездесущих американцев: Volvo XC90, Nissan Pathfinder Armada (2004 only), Mazda MPV, GMC Safari, Ford Thunderbird.
 
Если говорить о цене вопроса, то диапазон страховых тарифов по КАСКО у нас составляет от 4.5 до 9%. Таким образом, тариф может возрасти в два раза только в зависимости от модели автомобиля. Так что если сама машина даже относительно недорогая, но большой мощности и чаще попадает в аварии, все это наверняка отразится на стоимости страхования. А это уже сигнал к тому, чтобы задуматься о поиске другой модели. По материалам: (с) www.ilovemoney.ru/

Ещё на InDrive.Net:
Нужна ли растаможка авто из Белоруссии в 2019 году? Сколько стоит?

Ольга Серегина
(с)  www.autosphere.ru/

Обсудить на Форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Please enter your name here