Пострадавшие в ДТП получат страховку, даже если не вписаны в полис ОСАГО

1761


Конституционный суд сделал подарок всем автовладельцам

История началась несколько месяцев назад, когда на одном из московских перекрестков некий водитель Кузьмин не справился с управлением автомобиля «Скания» и врезался в иномарку. Страховая компания отказала ему в выплате на том основании, что владелец «Скании» не вписал Кузьмина в полис ОСАГО.
 
Но судьи ВАС РФ (Высший арбитражный суд) решили по-иному. По их мнению, «…причинение вреда лицом, не указанным в полисе обязательного страхования, отказа в страховой выплате не влечет». Конституционный суд это решение поддержал. И теперь все водители могут рассчитывать на возмещение ущерба независимо от того, когда приобретался полис ОСАГО — до 10 апреля этого года (когда Конституционный суд поставил точку в этом вопросе) или после.
 
Однако, по мнению Виктора ТРАВИНА, президента Коллегии защиты автовладельцев, страховые компании тоже не слишком пострадают от этого решения. Они, конечно, выплатят ущерб пострадавшему из своего кармана. Но потом подадут в суд на владельца той машины, которая его протаранила. Мол, мы за тебя заплатили — теперь возвращай долг.

Людмила КОРНИЕНКО    

Фото ZERKALO.

Обсудить на Форуме

Ещё на InDrive.Net:
На вопросы автолюбителей отвечает адвокат Ирина ЯКУБОВСКАЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Please enter your name here