Американцы составили рейтинг невыпущенных машин

740

Buick <nobr>Y-Job считается первым в истории концепт-каром и до сих пор производит впечатление. Трудно представить, что творилось с публикой, которая впервые увидела его в 1938 году.» src=»http://www.drive.ru/images/lib/news/250968.jpeg»/></p> </td> <td valign=

Дмитрий Абрамов

Фото производителей

Buick
Y-Job считается первым в истории концепт-каром и до сих пор производит впечатление. Трудно представить, что творилось с публикой, которая впервые увидела его в 1938 году.

 


С
оздатели американского портала The Car Connection озадачились вопросом, какие концепты, пылящиеся на задворках корпоративных музеев, производителям стоило пустить в серию. В результате у них получился рейтинг из 10 невыпущенных автомобилей. Так как делали его янки, то и концепты в нём преимущественно местного значения. Впрочем, это обстоятельство не делает список менее интересным.

 

Этот автомобиль целый год проторчал в Италии, где им занимались мастера знаменитого ателье Ghia. В июле 1956 года всё было готово, и машина отправилась в Штаты на роскошном лайнере Andrea Doria, который взял да и затонул. Так что широкая публика Chrysler Norseman никогда не видела.

 

В 1968 считалось, что среднемоторный Chevrolet Astro II станет прообразом будущих Корветов. Увы, так не случилось, и сегодня этот звездолёт на колёсах украшает музей знаменитой марки.

 

Chevrolet Corvette
Four-Rotor появился в этом
хит-параде благодаря четырёхроторному двигателю Ванкеля сразу за сиденьями. Впрочем, дизайн тоже впечатляет, особенно если учесть, что на дворе тогда был 1972 год.

 

На создание Chrysler Phaeton дизайнеров, несомненно, вдохновил Newport Phaeton образца 1940 года, который был выпущен всего в пяти экземплярах. Этот четырёхместный концепт в серию не пошёл и, таким образом, автомобильный рынок избежал потрясения.

 

Серийный Pontiac Aztek, наверно, самое уродливое творение
за всю историю американского автопрома. Лучше бы пустили в серию Aztek concept, он смотрелся приличнее, хотя страху тоже нагонял достаточно.

 

Jaguar
F-Type дебютировал на детройтском автошоу 2000 года и сразу же разбил сердца миллионов. Ford обещал было запустить его в производство в
2001-м, но бог весть почему забросил эту идею. А зря — судя по восторженной реакции публики, этот красавец был просто обречён на успех.

 

Настоящий Chevrolet Nomad выпускался в середине
50-х годов, а в
1999-м и
2003-м по выставкам ездили два концепта с этим же именем. Nomad 2003 года имел двух «братьев»: Pontiac Solstice и Saturn Sky, которые сейчас выпускаются и пользуются успехом. Концепт Chevrolet до конвейера не дожил, а жаль — очень симпатичная машинка.

 

Lincoln Continental — священная для американцев машина. Но с годами она утратила свой особый стиль, а вместе с ним и популярность. Вернуть утраченные позиции должен был Continental concept. Но через две недели после его презентации Ford вдруг заявил, что прекращает выпуск легендарной модели.

 

Удивительно, но работой над этим великолепием руководил Уэйн Черри (Wayne Cherry), который создал Aztek. Cadillac Sixteen concept поражает не только дьявольской красотой, но и безумным мотором V16 объёмом 13,6 литров. Неудивительно, что руководство концерна не решилось пустить этого монстра на конвейер.

 

На Детройтском автосалоне 2006 года Ford показал концепт Reflex и заставил прикусить языки многочисленных критиков, предрекавших скорый крах компании. Этот гибрид до сих пор производит сильное впечатление. Руководству стоит задуматься. Ведь ещё не поздно запустить его в производство.

(с) www.drive.ru/

Обсудить на Форуме

Ещё на InDrive.Net:
Самые быстрые машины кинематографа

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Please enter your name here