Кипим? Пора остыть!

711

Двигатель

В первую очередь летом от жары страдает двигатель, который в случае малейших неполадок перегревается не только в пробках, но и при нормальной езде. Результаты перегрева могут быть самыми разными – вплоть до необходимости капитального ремонта мотора.

Стрелка температуры охлаждающей жидкости приблизилась к красной зоне или вошла в нее (или горит сигнальная лампа перегрева двигателя).

Опасность: поломка двигателя в результате задиров или заклинивания цилиндро-поршневой группы, прогорание прокладки головки блока цилиндров, деформация головки блока цилиндров и т. д.

Причины: не работает датчик температуры охлаждающей жидкости; перегорел предохранитель или вышел из строя электровентилятор; забиты радиаторы системы охлаждения (снаружи или внутри) и кондиционера; детонационное сгорание топлива; перегрев воздуха при его прохождении через радиатор-конденсор.

Решение проблемы: заменить неисправные узлы; промыть радиатор (снаружи и внутри) и систему охлаждения; при детонации отрегулировать зажигание; использовать топливо с требуемым октановым числом; кратковременно до стабилизации температуры двигателя отключить кондиционер (климат-контроль).

Подшипники ступиц

В летнюю жару перегреваются и конические подшипники, которые требуют регулировки при установке. Их, как правило, используют в ступицах колес.

Уменьшился выбег автомобиля в режиме наката; посторонний шум со стороны ступиц; ступица перегревается или из нее вытекает смазка.

Опасность: разрушение подшипника, заклинивание ступицы.

Причины: неправильно отрегулирован зазор в подшипнике при установке; отсутствие смазки; повышенный износ подшипников.

Решение проблемы: в первую очередь нужно смазать подшипник и отрегулировать правильный натяг. В случае износа требуется замена узла.

Тормоза

В летнюю жару можно внезапно остаться без тормозов при, казалось бы, исправной тормозной системе. А все из-за несоблюдения определенных правил торможения в жару или из-за несвоевременной замены тормозной жидкости в системе – обычно замена требуется каждые два года.

Ещё на InDrive.Net:
Если в пути отказал генератор

Писк при движении на небольшой скорости; малый выбег в режиме наката; запах горелых тормозных колодок.

Опасность: при перегреве тормозных механизмов может закипеть тормозная жидкость, что влечет за собой отказ тормозной системы.

Причины: подклинивают тормозные механизмы; старая, перенасыщенная влагой жидкость в тормозной системе; затяжные торможения в жаркую погоду.

Решение проблемы: торможение двигателем на затяжных спусках в жару; прерывистое торможение; чистка тормозных механизмов от грязи и рыхлой коррозии; замена тормозной жидкости.

Шины

Шины нагреваются при любых режимах движения, однако степень нагрева во многом зависит от температуры воздуха и дорожного покрытия. Когда на дороге плавится асфальт и шины обдуваются разогретым потоком воздуха, как из тепловентилятора, протектор заметно нагревается. Но до опасного перегрева доходит, если нарушены технические параметры автомобиля – давление в шинах и углы установки колес. В результате разогретый протекторный слой становится настолько эластичным, что характеристики шин изменяются в худшую сторону.

Запах резины; ухудшение тормозных свойств и управляемости; писк шин при маневрах.

Опасность: сложности с управлением, устойчивостью в экстремальных ситуациях и на больших скоростях; существенное увеличение тормозного пути; ускоренный процесс старения резины, заметное снижение ресурса шин.

Причины: нарушена регулировка углов установки колес; пониженное давление в шинах.

Решение проблемы: отрегулировать углы установки колес; довести давление в шинах до нормы.

Бензонасос

Вопреки распространенному мнению, перегрев этого узла характерен не только для тольяттинской карбюраторной «классики» с ее диафрагменным механическим бензонасосом, но и для некоторых иномарок.

В жару в дорожной пробке и не только двигатель глохнет и запускается лишь спустя 10-20 минут.

Опасность: создание дорожных пробок и аварийных ситуаций.

Причины: в результате перегрева насоса в системе образуются паровые пробки из легких фракций бензина, из-за чего он перестает нормально подавать топливо в карбюратор.

Ещё на InDrive.Net:
Чем «питается» Ваш автомобиль?

Решение проблемы: временно можно набросить на корпус бензонасоса мокрую тряпку – процесс испарения влаги происходит с отбором тепла, что, собственно, и позволит охладить насос. Для исключения этой проблемы в дальнейшем установите насос плунжерного типа.

Амортизаторы

Mногие владельцы старых иномарок и «эсенговских» машин не раз замечали, как в жару их машина начинает плавать по дороге и «клевать носом». Это – следствие неправильной работы амортизаторов, опять-таки вызванное высокой температурой воздуха.

Повышенная раскачка кузова автомобиля на неровностях, ухудшение управляемости и устойчивости.

Опасность: ухудшается устойчивость автомобиля на дороге, повышается вероятность аварии.

Причины: снижение вязкости масла из-за его перегрева; износ амортизаторов; вытекание масла из амортизатора.

Решение проблемы: замена амортизаторов новыми, лучше газо-масляными.

Салон

Cтрадает от жары и салон автомобиля. При этом не только пассажиры чувствуют дискомфорт – повреждаются и некоторые пластиковые детали салона, которые перегрелись под влиянием прямых солнечных лучей.

Высокая температура в салоне.

Опасность: возможна деформация пластиковых панелей; под влиянием солнечных лучей «выгорает» обивка салона.

Причины: повышенная интенсивность солнечного излучения; темный цвет кузова авто.

Решение проблемы: использовать на боковых и заднем окнах солнцезащитные шторки или затонировать окна; на длительной стоянке – устанавливать под лобовое стекло зеркальный экран или надевать на автомобиль светлый чехол.

Уплотнители

В автомобиле есть множество уплотнителей (окон, дверей), которые под влиянием высокой температуры, солнечного излучения теряют свою эластичность, в них появляются трещины.

Потеря герметичности уплотнителями дверей и окон.

Опасность: ускоренный процесс старения; попадание воды в салон.

Причины: резиновые уплотнители страдают, в первую очередь, из-за воздействия ультрафиолетового излучения.

Решение проблемы: в случае появления трещин требуется замена уплотнителей; для исключения появления трещин желательна регулярная обработка спецпрепаратами из ассортимента автокосметики.

Ещё на InDrive.Net:
Как подготовить автомобиль к длительному хранению?

Аккумулятор

Во многих машинах аккумуляторная батарея (АКБ) размещается в моторном отсеке. Летом эта часть автомобиля нагревается сильнее всего, что способствует испарению воды как составляющей электролита. Оголенные поверхности пластин при этом перестают работать, соответственно снижается емкость аккумулятора, при повышенной температуре уменьшается остаточный ресурс АКБ.

Аккумулятор начал слабо крутить стартер из-за частичного оголения пластин и изменения плотности электролита.

Опасность: преждевременный выход из строя АКБ.

Причины: естественное повышение температуры в моторном отсеке; неисправность регулятора напряжения генератора.

Решение проблемы: в жару периодически проверять уровень электролита в АКБ (если он обслуживаемый или малообслуживаемый); на стоянке желательно оставлять автомобиль в тени.

А если…

Некоторые описанные технические проблемы в автомобиле, вызванные жарой, очень нежелательны в дальней дороге. Поэтому при ближайшем техобслуживании или перед дальней дорогой, особенно на юг, следует уделить внимание этим системам. Если же проблемы возникли в дороге внезапно и решить их самостоятельно на месте не удается, придется перемещаться либо с паузами на охлаждение, либо дожидаясь вечера и ночи. Для таких случаев неплохо держать под рукой телефоны эвакуаторов и техпомощи в разных областях России.

// «Друг для друга»

Обсудить на Форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Please enter your name here