Выбираем машину: «японка» или «немка»?

2147

Мне понравилось, упакуйте!

Запад и Восток — вечное противостояние двух культур. Отличается все: архитектура, литература, кухня, отношение к природе и… машины. Что заслуживает больше лавров — немецкие или японские автомобили?

СТОИМОСТЬ


Тут выигрывают японские машины. «Мицубиси», например, можно взять за $15 тыс. при базовой комплектации, а потом превратить в спортивный агрегат, на котором не стыдно будет выехать на одну дорожку с драг-рейсерами.

— Зато «японки» более капризны и зачастую дороже в обслуживании, — поделился впечатлениями перегонщик авто Анатолий ФРОЛОВ. — Я два месяца назад в автосалоне взял японскую машину за 17 тыс. долларов, а с вложениями в нее получилось тысяч 45 (как новый «мерин» или «бумер» не самых навороченных серий). Вот и вывод: заряженная тачка из Японии за 50 тысяч или новый (или не очень) «Мерседес»!

Сами немцы, кстати, считают, что «БМВ» или «Мерседес» — марки для солидных людей. В основной массе с новья люди берут автомашину, ну, скажем, до 25 тысяч долларов — среди японских марок («Мицубиси», «Хонда», даже «Тойота» и «Ниссан») можно найти интересные бюджетные модели «Мицубиси Лансер», «Хонда Сивик», «Мазда» 3-й и 6-й серий, «Тойота Авенсис», «Ниссан Альмера».

А вот нового «немца» (за исключением некоторых моделей «Опеля» и «Фольксвагена») в пределах $25 000 найти нереально.


У «Мерседесов» (фото внизу) главный конек — комфорт. Тогда как у «БМВ» (сверху) — ходовые качества.

ОБСЛУЖИВАНИЕ


Автогонщик, счастливый обладатель «Субару» Илья ПОЛЯКИН тоже считает, что по цене выгоднее «японцы». В эксплуатации они мало отличаются, но для представительского класса немецких машин запчасти дороже. Это и понятно, «немцы» считаются престижными. Даже японцы покупают европейские автомобили, у них это считается круто. А вот в Европе немецкие машины покупают люди побогаче, а средний класс выбирает «японцев».

Ещё на InDrive.Net:
Езда за трейлером, действительно, экономит горючее

— Многие японские фирмы создавали дополнительные брэнды, — улыбнулся Илья. — Фирма «Тойота» создала брэнд «Лексус», для того чтобы продавать свои машины. «Хонда» создала брэнд «Акура», а «Ниссан» — «Инфинити», то есть они с помощью дочерних фирм повысили свой престиж.

В плане тюнинга удобнее «японцы». В кольцевых гонках и в ралли «японцы» тоже впереди. У них система полного привода лучшая в мире.

Среди немцев лучшие спортсмены — «Ауди» (S4, S6 и RS4, RS6), но они значительно дороже японских. Их мощность — 300 — 400 лошадей и больше.

На недавней выставке в «Казармах» подержанный «Ауди» RS4 стоил 70 тыс. долларов, в то время как новый «Мицубиси Эволюшн» стоит 50 тыс. долларов.


«Инфинити» (см. сверху) — премиум-направление Nissan. А «Мицубиси» (внизу) — четырехкратный победитель мира по ралли.

СОДЕРЖАНИЕ И ТЮНИНГ


— Содержать японскую машину, по-моему, подешевле будет, — поделился мастер слесарного цеха Сергей МИХАЙЛОВ. — Плюс затюнинговать можно как душе угодно — японцы очень много девайсов предлагают.

У «немцев» такого нет, но зато они берут статусом и солидностью.

Впрочем, посмотрим, как карты лягут через пару-тройку лет, когда на мировом рынке прочно обоснуется китайский автопром.

// www.kp.ru

Обсудить на Форуме

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Please enter your name here