Брелоки-призраки

667

Цитата: «Один глупец может поставить в тупик десяток мудрецов».

Побудило написать меня эту статью письмо в гостевую книгу и совершенно недавно произошедшее событие с одной из оборудованных нами машин.

Письмо было о том, что во время 10-минутного отсутствия хозяев произошел угон машины, на которую была установлена сигнализация (не указанной модели, установленная 2 года назад), причем машину вернули за определенную сумму и в машине ничего повреждено не было.

Событие, произошедшее с оборудованной нашим автомобильным охранным комплексом машиной, было до глупости простым. И явилось чисто русским широким желанием все «рубить с плеча», не задумываясь о последствиях.

Но начнем, как говорится, сначала. Вскользь напомню (хотя писал об этом неоднократно), что на сегодняшний день в Москве и области до 60% машин угоняются после заранее проведенной подготовки в местах ремонта и обслуживания автотранспорта (автосервисах, автосалонах). Изготовить ключ-дубликат, при развитии сегодняшних технологий, просто пустяк. Уже разработаны и с успехом продаются, в том числе и в нашей стране, «приспособы», позволяющие открыть замок двери, зажигания и багажника без повреждения замка зажигания, сдублировать секрет замка и изготовить дубликат вообще без штатного (идущего в комплекте с машиной) ключа. Только вот есть еще одна маленькая деталь, на которую мало кто обращает внимание. Некоторые установщики грешат тем, что продают второй брелок для установленной сигнализации за дополнительные деньги. Одни клиенты покупают, а другие нет, экономят, понимаете ли, просто оставляя ключ (брелок) от своей машины в руках неизвестно кого. И судьба этого брелока никак не контролируется владельцем машины. Последствия, сами понимаете какие.

А вот о том, что почти все системы (автосигнализации) позволяют прописать (сделать радиоключ) более двух брелоков на каждую сигнализацию, это мало известно порой и самим установщикам. Все бы ничего, удобно иметь по пультику каждому допущенному к управлению машиной. Но вот беда, только десять совершенно конкретных моделей автосигнализаций позволяют владельцу оборудованной машины визуально проконтролировать количество брелоков, прописанных к данной сигнализации. А я встречал системы, которые позволяют прописывать до 8 брелоков, причем проконтролировать их количество было просто невозможно, не предусмотрена эта функция. В общем, все для “любимых” угонщиков. Единственно, что сделали некоторые разработчики автосигнализации в виде хотя бы элементарной защиты, это то, что новые брелоки можно прописывать только при наличии уже прописанного брелока. Но наши доблестные граждане, нимало не задумываясь, оставляют чуть не ключи от дома и пояса верности любимых жен (в том числе и брелок) в первом попавшемся автосервисе. И потом сильно удивляются, как же так, мою машину угнали. А мне их не жаль.

Ещё на InDrive.Net:
Библия угонщика, или как будут угонять вашу машину

Теперь о наболевшем, то есть о машине, оборудованной нами, и ее владельце, который сам себе чуть было не “отрезал руку”, а такое вполне могло произойти. Утрата машины вследствие угона, мало того что большая финансовая утрата, но еще и очень серьезный удар по нервам.

Произошла маленькая неприятность, машина заглохла без видимых причин посреди чиста поля. Наш безусловно уважаемый клиент, решив, что это не штатно сработала одна их ТРЕХ независимых систем автомобильного охранного комплекса, отключил все три РАЗОМ (полное отключение независимых систем автомобильного охранного комплекса предусмотрено для случаев аппаратного сбоя или передачи машины в автосервис, а также при передачи третьим лицам, коим вы не желаете передавать информацию о степени защиты вашей машины от УГОНА). Причем не факт, что машину заглушила именно наша система, причин тому — пара десятков, например воздух в топливопроводе. Но повторной попытки завести машину (после кратковременного перерыва, просто чуть-чуть подождать) произведено не было. Клиент легко мог набрать номер дежурного мастера нашего предприятия и проконсультироваться, но и этого сделано не было. Отключив все три системы, клиент продолжил движение, абсолютно не задумываясь, что в настоящий момент ни машина, ни он сам, ни его семья, следующая вместе с ним, ничем не защищены. Наш автомобильный охранный комплекс (для тех, кто с нами не знаком) осуществляет защиту как от хищения самой автомашины, так и ее водителя и пассажиров в случае захвата водителя или пассажиров в заложники (в самой машине и вместе с ней). А также устройства “последних рубежей”, позволяющие сохранить владельцу свою машину за собой без угрозы для собственной жизни. То есть не бросаться на “амбразуру” “грудями”. А просто произвести определенные действия, предусмотренные для подобных ситуаций, и наши устройства все сделают сами.

Ещё на InDrive.Net:
О бесполезности механических блокираторов капота

Вот и спрашиваю я, для чего было тратить столько времени своего и нашего, платить немалую сумму за нашу работу, чтобы вот так небрежно относиться к уже имеющемуся плюсу (нашей защите от УГОНА). Давайте уважать себя, господа клиенты, давайте уважать наш труд, тем более что кроме нас никто не делает подобного АОК, ни в Москве, ни за ее пределами.

Дмитрий Киселев

Март 2006
А-Центр — Авторская защита от УГОНА

Обсудить на Форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Please enter your name here