Простая математика угона

477

То, что угон машины для угонщика прибыльное дело, понятно всем и каждому, но кто-нибудь задумывался, насколько невыгоден и убыточен угон для уже бывшего владельца несчастного автотранспорта. Ясно, что угон машины — это удар по карману хозяина.

Только я не уверен, считал ли кто-нибудь и когда-нибудь полную сумму потери, думаю, нет. Иначе не было бы этих странных высказываний на конференции www.auto.ru/ — «Угнали машину: сигнализация на Жигули за 500 у.е. К доктору!»

Позвольте спросить: «Зачем к доктору, когда нужно к экономисту?» К нему-то я и обратился за расчетом убыточности ситуации. Расчет получился следующим:

Покупка автомашины (для примера взяли не дорогую, отечественную) 3 500 у.е.

Регистрация, приличная резина, протяжки — «обтяжки» и прочая мелочевка 200 у.е.

Магнитофон, колонки, антенна, установка 300 у.е.

Простенькая (как водится) сигнализация 200 у.е.

ИТОГО: 4 200 у.е.

Можно конечно сказать, зачем ставить сигналку подороже, да и вообще кому эта машина нужна и т. д. и т. п. Отечественные машины угоняли и будут угонять в целях обогащения, поскольку при таком подходе к защите автомобиля это простенькая задача для любого наркомана или малолетки с минимальными знаниями об электрике автомобиля.

Теперь представьте, что вашу машину угнали! А вам автомобиль необходим как воздух. Значит, по новой покупка машины и все прочие затраты!? Часто приходится слышать от клиента, что на установку автомобильного охранного комплекса не хватает денег или он просто не рассчитывал затрачивать такую сумму. А не проще ли дозанять 200-300 у.е. на установку автомобильного охранного комплекса, чем потом влезать в долги, покупая новую машину, да и порядок цифр в обоих случаях, прямо скажем, неравнозначный. Ситуация понятна, при отсутствии информации, и еще чаще желания, вникать в проблемы и нюансы по защите от угона (хищения) собственно сам потребитель не спешит и суммы на это отводит (планирует) самые минимальные — 120-150 (очень редко 200) у.е. Да еще всеобщее (?) мнение, что если ЗАХОТЯТ (!), то с любой сигнализацией автомобиль угонят. И это мнение справедливо, поскольку при таком бюджете на охрану машины от угона (хищения) ни один (даже самый грамотный) установщик ничего приличного сделать не сможет. По нескольким причинам:

Ещё на InDrive.Net:
Вступление в тему

1. Сервисы, где предлагают подобные сигналки (за 120-200 у.е.), как правило, рассчитаны на поток машин, а следовательно, установщикам некогда придумывать на каждую отдельную машину свою «нюансину». Да и руководство подгоняет.

2. Большая «текучка» рабочих кадров в таких сервисах не позволяет отслеживать биографии каждого вновь нанимаемого работника, а, следовательно, попадание в коллектив установщиков «засланного казачка» не исключено.

3. Ассортимент автосигнализаций в таком ценовом диапазоне велик, функционал и качество, как самих сигнализации, так и их защитных функций, недопустимо мал. Да сплошь и рядом у них (сигнализаций) только названия разные, а в сути одно и тоже (вплоть до совпадения разъемов и цветов проводов).

4. За время подумать над конкретной машиной тоже нужно платить. А грамотный, качественный и нестандартный подход в такие суммы не уложить.

5. Все грамотные, думающие установщики давно зарабатывают свой хлеб либо в собственных гаражах при наработанной клиентуре, либо в узкоспециализированных фирмах по защите автомобиля от угона (хищения). Определенно не найти их (грамотных установщиков) ни в крупных автосалонах (в мелких, впрочем, тоже их нет), ни в «наколеночных» сервисах.

Из всего выше сказанного видно, что, установив автосигнализацию за 150-200 у.е., вы играете в лотерею «угонят — не угонят». В результате вы проиграете, а угонщик выиграет. Итог данной ситуации налицо. Новая покупка, новые расходы (те же), только это опять лотерея, финал которой — угон.

Вывод: Каждая следующая машина после угнанной обходится вам как две машины.

То есть применительно к данному случаю эта сумма составит 8 400 у.е!

А если:

1. Потратить время и найти грамотного, вдумчивого установщика и/или специализированную фирму (где и цены, как правило, ниже автосалоновских).

Ещё на InDrive.Net:
Штатный автомобильный иммобилайзер

2. Расписать и/или сформулировать условия хранения и эксплуатации автомашины.

3. Понять хотя бы для себя (что бы не «навялили» и не «впарили»), что же такое сигнализация, иммобилайзер и прочее, прочее.

4. Уяснить, что автомобильный охранный комплекс это не противоугонка (кто это слово придумал, даже не знаю, но такого понятия нет!), а ряд мер и устройств, инсталлируемых в автомобиль с единственно верной целью: дать возможность владельцу автотранспорта без угрозы для собственной жизни защитить машину от угона (хищения) СОБСТВЕННЫМИ силами. Помощи ни от самаритян и/или «органов» ждать не приходится.

5. Заложить в бюджет сформированный для покупки отечественного автомобиля сумму в 500-700 у.е на защиту от угона (хищения). При выполнении предыдущих условий этого вполне хватит, чтобы защитить машину достаточным автомобильным охранным комплексом с минимальной вероятностью угона (хищения).

И заметьте, что при затратах на автомобильный охранный комплекс суммы в 700 у.е., экономия составит 3 700 у.е. ! Следующую машину-то покупать не надо!

Дмитрий Киселев

А-Центр — Авторская защита от УГОНА

Обсудить на Форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Please enter your name here