«Автосигнализация»

1312

В кавычках потому, что под этим названием продают все что угодно, НО (!) не то, что Вы, владельцы автотранспорта, на самом деле желаете получить.

На декабрь 2004 года в Москве было зарегистрировано 1753 предприятия, устанавливающих дополнительное оборудование, в том числе и автосигнализации. Для автовладельцев не секрет и не новость, что при покупке любой, даже самой недорогой машины, необходима сигнализация, мало того эту самую

автосигнализацию Вам прямо таки навязывают практически в любом автосалоне в нарушение ЗАКОНА о правах потребителя, угрожая тем, что снимут автоэлектрику с гарантии (пользуясь Вашим незнанием собственных прав, накручивают цену, минимум на 50-60% дороже, чем в среднем по Москве). На самом деле, все эти навязывания (при наличии умного управляющего автосалона) заканчиваются мгновенно, если Вы устанавливаете автосигнализацию в сертифицированном установочном центре и при попытке снять Вашу машину с гарантии, предъявляете заверенную копию сертификата данного предприятия. Опять же, несмотря на то, что сертификация в РФ сферы услуг переведена в добровольную категорию, то есть предприятие может работать и без этого сертификата, лучше, конечно, за установкой дополнительного оборудования и автосигнализации обращаться в сертифицированный установочный центр.

В московских автосалонах вообще стало модно не продавать автомашины без дополнительного оборудования (чаще уже все машины на площадке оборудованы самыми недорогими автосигнализациями), особенно это касается продажи поделок отечественного автопрома.

Вам скорей вообще откажут в продаже, чем продадут “пустую” машину, но стоит позвонить в головное предприятие этого автосалона (особенно если это сеть автосалонов), как менеджер, который отказал, тут же становиться “ласковым и милым”, проверено лично мной при покупке ВАЗ 21140 для нужд предприятия. Естественно, будут настойчиво рассказывать о снятии с гарантии без их (автосалона) сигнализации. Если Вам это не нравится, оставьте в “Книге жалоб и предложений” замечание, а ее регулярно читают разные государственные службы, обязанные контролировать автосалоны. Вам это скорей всего не поможет, но следующим за Вами покупателям будет проще.

Ещё на InDrive.Net:
Бронировка стекол

Вернемся же к автосигнализациям

Работая в этой сфере более 15 лет, я неоднократно задавал нашим клиентам вопрос об их пожеланиях. Ответ всегда был однозначен — «Хочу автосигнализацию, чтобы спать спокойно». Что же предлагает большинство фирм, прямо скажем, не задумываясь над просьбой клиента.

ИСТИНА первая *(не в последней инстанции)

АВТОСИГНАЛИЗАЦИЯ НЕ В КОЕЙ МЕРЕ НЕ НАПРАВЛЕНА НА ТО, ЧТОБЫ БЕРЕЧЬ ВАШ СОН.

Задача любой автосигнализации максимально быстро разбудить (информировать) Вас, что бы ВЫ САМИ принимали контрмеры по защите Вашей движимой собственности.

Теперь давайте заглянем в аппаратную часть любой автосигнализации. Повторю известные многим прописные истины:

1.

Автосигнализация — это, прежде всего, коробочка с проводами, с прошитой в нее жесткой программой, которой обуславливается ее реакция на получение команд с брелока, а так же с датчиков установленных как ее периферия (как принтер у компьютера).

2. Собственно датчики (не углубляясь в описание и перечисление этих самых датчиков) приведу лишь один пример, иллюстрирующий, от чего зависит результативность Вашей сигнализации)

Одним из датчиков любой автосигнализации, любого ценового диапазона является концевой выключатель (концевик) капота.

Казалось бы, устройство само по себе крайне простое: нажал — контакт разомкнулся, отпустил — контакт замкнулся, подавая автосигнализации команду о том, что капот открыт нештатно (то есть не вами, поскольку машина стоит в режиме охраны). Но суть этого устройства и выполняемой им функции ОЧЕНЬ зависит от установщика автосигнализации. В подкапотном пространстве масса мест, куда его можно поставить. 99% установщиков, совершенно не думая, ставят концевик, куда им удобно, что приводит к тому, что концевик быстро выходит из строя (а условия эксплуатации машин у нас далеки от европейских — мусор, агрессивные среды, перепады температур) или легко доступен снаружи, что делает его установку абсолютно бессмысленной. Бывали случаи, когда и сам блок устанавливался под коврик под ногами у водителя, само собой с известными последствиями. Вывод напрашивается сам. От сигнализации (коробочки с проводами) ничего не зависит, кроме надежности ее самой, как устройства, все остальное зависит от качественной установки МАСТЕРОМ, но каким бы замечательным мастер ни был, ОТ НЕГО НЕ ЗАВИСИТ КАЧЕСТВО ЗАЩИТЫ ОТ УГОНА.

Ещё на InDrive.Net:
Вступление в тему

Поскольку автосигнализация НЕ ЗАЩИЩАЕТ ОТ УГОНА (!), она (сигнализация) ТОЛЬКО сигнализирует о конкретных (в силу своих возможностей) событиях, происходящих с вашей машиной, а защищать от угона, часто подвергая свое здоровье и жизнь опасности, это уже ваш удел. И НИКАКИХ ДРУГИХ ВАРИАНТОВ. То, что машину не украли — ЭТО случайность, не более.

Подведем итог: Клиент требует спокойного сна (защиты от УГОНА) а ему дают (впаривают и навяливают) еще один раздражитель (автосигнализацию) в его и так стрессонасыщенной жизни, оставляя сохранность (с непредсказуемыми последствиями) машины только в руках автовладельцев.

Надо сказать, что покупатели автомашин и, соответственно, средств защиты от угона сами виноваты в создавшей ситуации. На сегодняшний день информации о нормальных способах защиты от угона в интернете более чем достаточно. Можно не выходя из дома, потратив значительно меньше времени, чем потрачено для зарабатывания и накопления необходимой для покупки автомашины суммы, найти, прочитать, понять и не давать возможности “впаривать” и “навяливать” нечистым на руку мастерам–непрофессионалам и абсолютно не разбирающимся в вопросах защиты от угона менеджерам–торгашам ширпотребные автосигнализации с конвейерной установкой.

Впаривать и навяливать – распространенные термины в автосалонах и недобросовестных автосервисах, означают «продать как можно больше и дороже». Люди, употребляющие эти слова, НИКОГДА не будут думать о необходимости и целесообразности, а также об уровне защиты вашей машины от УГОНА.

Немного о себе. Наше предприятие занимается продажей услуги защиты от УГОНА, мы не продаем коробочки с красивыми брелоками и всякие “навороты”.

Делаем защиту от УГОНА долго, дорого, результативно – это основной вид деятельности нашей компании. P.S. Любые консультации только при личном собеседовании, запись на собеседование производится по телефону 505-4020 (с 10.00 до 18.30 часов кроме воскр. и понед.).

Ещё на InDrive.Net:
Защити авто от хакеров: пять советов

Дмитрий Киселев

А-Центр — Авторская защита от УГОНА

Обсудить на Форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Please enter your name here