МЕГАМОЛ – пиршество угонщиков

566

По-моему, нет ни одного москвича, который не посещал так называемых “мегамолов”. Верные приметы этих магазинов: вечно забитые автостоянки и куча порой совершенно напрасно убитого времени в поисках того или иного предмета. Проведя опрос среди достаточно большого числа посещавших данное заведение, я выяснил, что примерные временные затраты составляют час-полтора, но порой достигают 5-6 часов.

А я собственно о том, что стоянка “мегамола” вмещает несколько тысяч машин, что неизбежно должно привлечь внимание угонщиков — и привлекает. По непроверенным данным, с разных автостоянок “мегамолов” в день угоняется в среднем 20-40 автомашин разного класса. Схема угона, как все гениальное, проста. В определенном месте автостоянки паркуется неприметная машинка с той лишь особенностью, что аккумуляторов в ней несколько, вполне достаточное количество для работы в течение нескольких часов глушилки в частоте 433 МГерца (стандартная частота работы почти всех брелоков автосигнализаций). Накрывает такая глушилка примерно 150-200 метров площади. Приезжает водитель, с трудом находит удобное место для парковки, пытается поставить машину в охрану, а она никак не реагирует. Подавляющее большинство будущих жертв запирает машину на ключ и уходит за покупками, тем самым делая подарок угонщикам. Вдумчивый водитель и не такой ленивый, как водитель с синдромом “жертвы”, безусловно, перепаркуется подальше от того места, где брелок не работает, и таки поставит машину в охрану (пусть даже если стоит всего лишь автосигнализация), тем самым усложнив жизнь угонщикам. Единственная проблема, что в дни и часы «пик» на стоянках “мегамола” не всегда есть возможность перепарковаться. Мы сделали новую опцию к нашему автомобильному охранному комплексу, называется она “Резервный постанов”. Данная опция позволяет поставить машину в охрану, не используя базовую автосигнализацию (те самые 433 МГерца), посредством GSM–пейджера (другие частоты), подав СМС–команду. При получении команды (наш АОК) GSM–пейджер запирает центральный замок и выдвигает “штыри”, практически полностью сохраняя изначальный уровень защищенности автомашины. Разница лишь в том, что при воздействии на автомашину не включается бортовая сирена, а информация о воздействии приходит к владельцу машины в виде СМС или голосового сообщения в зависимости от критичности воздействия.

Ещё на InDrive.Net:
Простая математика угона – 2

Вторая опция называется “Полный контроль”. Она очень проста в сути своей, но защищает автовладельца от очень распространенного вида хищения автотранспорта путем кражи ключей от машины и брелоков автосигнализации. Наш АОК данный вид угона, безусловно, сильно затрудняет. При этом напоминаю, что возможность хороша тем, что ее можно иметь. В общем, настройка GSM–пейджера позволяет владельцу автомашины получать СМС при каждом, то есть санкционированном или, что особенно важно, несанкционированном, снятии машины с режима охраны. Если вы находитесь достаточно далеко от машины или не производили каких-либо действий по деактивации сигнализации, то совершенно очевидно, что машину пытаются угнать. Далее нужно просто принять адекватные меры по защите движимой собственности. Причем угонщики не будут знать о том, что вы уже проинформированы об их действиях. Понятно, что обмен СМС стоит денег, но при нынешней цене на СМС-сообщения, даже при активном пользовании этой опцией ежемесячная сумма будет ничтожна по сравнению с уверенностью по сохранности автомашины.

Дмитрий Киселев

Февраль 2007

А-Центр — Авторская защита от УГОНА

Обсудить на Форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Please enter your name here