Защита от угона доступная любому…

2133

Несколько лет очень часто получаю письма от посетителей нашего сайта, от владельцев отечественного автотранспорта с вопросами, как же все-таки защитить эти недорогие машины, затрачивая разумные суммы, адекватные стоимости самой автомашины.

Разочарование народа по поводу недорогих пикалок и качества автосалонной установки известно всем. Да и понятно, о чем думает установщик с его напарником, получая за установку с каждой машины не более 300 рублей 00 копеек. Да еще руководство нависло дамокловым мечом, так и грозит голову снести, что не мудрено, за день в среднем автосалоне продается десяток машин, а держать места и персонал под установку доп. оборудования в нужном объеме при таких зарплатах невозможно.

В общем, всем все понятно и как всегда все в наших руках, головах, “зубах”.

Долгое время раздумывая над разнообразными способами защиты от угона, много лет назад я пришел к выводу, что совершенно ошибочно защищаться от угона увеличением, разного рода способами, времени воздействия на машину с целью ее хищения угонщиком.

Только сделав угон неоправданно рискованным и экономически невыгодным, можно добиться желаемого результата, т.е. сохранить свою машину за собой.

Основная проблема в том, что машины являются продукцией серийного производства, все они одинаковы, можно взять десяток автомобилей одной марки и одного цвета, и сам владелец с расстояния 50-60 метров не скажет с высокой степенью вероятности, какая из них его собственность. Мало того, существует еще один достаточно грустный фактор: поиском автомашины занимаются представители МВД, которые отечественные автомашины еще как-то знают, но очень часто не могут отличить одну иномарку от другой, уж не говоря о том, что ночью все кошки серы и в ночное время различить близкие цвета не представляется возможным.

Ещё на InDrive.Net:
Одна «сигналка» – хорошо?

Все это делает машины ОДИНАКОВЫМИ. Даже в дневное время вычленить из потока, да просто увидеть, автомашины одной модели практически невозможно. Простой пример, большинство опытных водителей, нарушив какое-то из правил ПДД, прячутся от стоящего на обочине гаишника на крайней левой полосе, предпочтительно за автобусом или другим крупногабаритным транспортом. Примерно такие же методы используют угонщики при перегоне угнанной машины в место перепродажи перекупщикам или гараж для отстоя.

Что же делать? На самом деле много лет назад, году так в 1986-87, тогда еще не было разного рода автосигнализаций, большинство не задумывалось об угонах вообще. Но, тем не менее, они случались, и с каждым годом все чаще и чаще. Мы придумали эффективный способ защиты новых машин от угона.

Рецепт очень прост:

Брался обычный пластилин, размешивался с керосином, получалась густая смесь с комочками. Затем обычной кистью полученная смесь наносилась на кузов, на самое видное место. Потом все полученное закрашивалось аэрозольным баллончиком в приблизительный цвет автомашины. Вид получался следующий. Вроде как машину ударили, но очень плохо сделали в автосервисе, в те времена (сейчас тоже бывает, не расслабляйтесь) это было частым явлением и ни у кого не вызывало подозрения, НО (!) для угонщика эта машина ценности уже не представляла.

Это экономический способ борьбы с угонами.

Как же сделать угон рискованным?

Думаю, что единственный способ сделать угон рискованным для угонщика, это выделить свою машину в потоке, выделить визуально, чтобы вы могли, когда ее угонят, простым языком (как для ребенка) описать ее по телефону соответствующим службам ГИБДД. Это означает наличие ОСОБОЙ ПРИМЕТЫ. Особой приметой может быть что угодно, главное, чтобы это было не стандартно, не продавалось на рынках и магазинах и не использовалось многократно другими автовладельцами. В порядке “бреда” (просто, чтобы вы поняли, о чем речь) можно обклеить машину вырезанными из самоклеющейся пленки разноцветными рыбками, употребив для имитации чешуи световозвратные пленки. Конечно, силуэты рыбок должны быть соответствующего размера, чтобы было понятно с большого расстояния, что это именно рыбки, а не горошек или пятна грязи. Учтите, клей на этих пленках слабенький, а условия эксплуатации на наших дорогах отвратительные, так что для сохранения Вашего творчества можно покрыть это все прозрачным лаком из аэрозольного баллончика или в автосервисе (кому, что позволят финансы). Разнообразную аппликацию сейчас можно заказать в любой фирме, имеющей режущий плоттер, причем заказ можно сделать даже через интернет, там же могут все это и наклеить, если самому возиться не хочется. Пленка–самоклейка продается во многих магазинах погонными метрами (для самостоятельного творчества), есть более дорогая, но более качественная пленка. В общем, если Вам интересен этот путь, то информации в интернете более чем достаточно.

Ещё на InDrive.Net:
Грабеж средь бела дня: советы

Впрочем, ОСОБОЙ ПРИМЕТОЙ Вашей машины может быть что угодно, главное, чтобы это было нестандартным и броским, видимым издалека и легко описываемым словами.

Просто для сравнения:

— Алле, у меня угнали машину BMW 535, гос. номер такой-то, серебристого цвета.

Примечание. Первое что сделают угонщики – поменяют номера. Другие приметы одинаковы для тысяч машин.

— Алле, у меня угнали машину Лексус 300, гос. номер такой-то, черного цвета, в розовый горошек, по бортам нарисованы бегущие страусы.

Это сравнение, конечно, шутка. Но любому ясно, что машину в розовый горошек с нарисованными бегущими страусами по бортам, скорей всего, даже угонять не будут. А если уж угнали (что крайне рискованно, уж больно приметная машина), то выделить ее среди других машин (если конечно на этапе звонка вас не пошлют подальше диспетчеры 02, приняв звонок за издевательство) труда не составит.

Наличие ОСОБОЙ приметы
увеличивает защищенность от угона Вашего авто в несколько раз и гораздо
выше любой защиты от угона посредством любой автосигнализации.

Дерзайте господа, с уважением Дмитрий.

Дмитрий Киселев

А-Центр — Авторская защита от УГОНА

Обсудить на Форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Please enter your name here