Осторожно, горячая начинка!

561

Угадывая спортивное настроение потребителя, автопроизводители решили самостоятельно заняться вопросами тюнинга.

Производители все чаще предлагают покупателям «заряженные» версии уже ставших известными и популярными на рынке своих моделей.

Astra OPC от Opel, С4 VTC от Citroen, 3-я и 6-я серии MPS от Mazda — эти и другие автомобили, внешне напоминающие своих более спокойных родственников, обладают вполне боевым характером. Как считают представители автомобильных компаний, появились покупатели, готовые платить больше, чтобы испытать ощущения «волка в овечьей шкуре».

Что же на самом деле получают автолюбители, приобретая «заряженные» хетчбеки?

Уникальный окрас

Все начинается с цвета. Обычно «заряженные» модели имеют специальный окрас, который выделяет их среди всех прочих автомобилей на дороге. Например, cпортивные модели OPC (Opel Performance Center) окрашивают в темно-голубой цвет, а Ford Focus ST имеет фирменный оранжевый окрас. Подделать такой цвет практически невозможно, что иногда является минусом для самих владельцев спортивных версий. Например, владельцам Focus ST, чтобы закрасить царапины, приходится отправлять части кузова в специальный покрасочный цех в Германию.

Жажда скорости

Впрочем, основное в спортивной версии автомобиля — это доведенные до ума двигатели и настроенная для быстрой езды подвеска. На большинстве «горячих» автомобилей использованы турбированные двигатели, установлена жесткая подвеска, занижен клиренс и добавлен специальный спортивный обвес.

Тенденции последнего времени свидетельствуют о том, что даже поклонникам компактных автомобилей не чужда жажда скорости. Для них выпускаются модели Mini Cooper S, Opel Corsa OPC и даже Lada Kalina GTI.

Время разгона до 100км/ч — 6,6 с

Максимальная скорость — 235км/ч

HONDA Civic Type R

Агрессивный Type R на 20мм шире и на 15мм ниже пяти-дверной модификации хетчбека. Под стать внешности автомобиля и двигатель — в спортивной версии установлен модернизированный 200-сильный мотор объемом 2л. Усиленный кузов и спортивная подвеска с более жесткими амортизаторами улучшили управляемость новой машины.

Ещё на InDrive.Net:
Кому денег не жалко. Тест Mercedes S500 4-matic и Audi A8 4,2 quattro

VW Golf GTI

От базовой модели внешность GTI отличается некоторыми деталями оформления. Под капотом — новый алюминиевый 200-сильный турбированный двигатель с системой послойного впрыска топлива, а также шестиступенчатая коробка передач с двумя дисками сцепления, позволяющая переключаться без разрыва потока мощности.

Время разгона до 100км/ч — 6,9 с

Максимальная скорость — 235км/ч

Время разгона до 100км/ч — 8 с

Максимальная скорость — 215км/ч

Fоrd Focus ST

Для «заряженной» версии самой популярной модели Ford использовано многослойное дорогостоящее покрытие. Под капотом установлен 225-сильный турбонаддувный двигатель T5 от Volvo. Механическая шестиступенчатая коробка передач тоже из Швеции. Жесткость амортизаторов увеличена на 30%, для повышения устойчивости в поворотах изменены углы установки колес.

MINI Cooper S

Внешние отличия минимальны. Спортивная версия на 15мм длиннее базовой модели. Двигатель объемом 1,6л выдает 163л. с. за счет взаимодействия с роторным компрессором. Автомобиль может быть укомплектован как базовой механической шестиступенчатой коробкой передач, так и автоматической.

Время разгона до 100км/ч — 7,2 с

Максимальная скорость — 218км/ч

Шибченко Сергей, www.dpgazeta.ru

Обсудить на Форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Please enter your name here