Bugatti «Всемогущий» понюхал выхлоп от Dodge Viper

1165


Dodge Viper обогнал Bugatti Veyron

В рамках своеобразного «драг-рейсинга суперкаров», проведенного американским журналом Road&Track, победу одержал не всесильный до дня гонок «итальянец», а Dodge Viper «местного разлива», что стало главной, но не единственной сенсацией соревнований.

В тесте, который состоялся на взлетной полосе авиабазы Лемур в Калифорнии длиной 2 мили (около 3 км), приняли участие шесть суперкаров: Lamborghini Murcielago, Mercedes-Benz SLR McLaren, Porshe Ruf RT 12, Chevrolet Lingenfelter Corvette, Bugatti Veyron 16.4 и Dodge Viper Hennessey Venom 1000.

Автомобили соревновались в разгонной динамике — выигрывал набравший скорость 200 миль в час (320 км/ч) быстрее остальных.

Результаты теста оказались неожиданными даже для видавших виды представителей прессы. Так, Lamborghini Murcielago и Mercedes-Benz SLR McLaren не смогли достичь требуемой скорости до конца ВПП. Porshe Ruf RT 12 и Chevrolet Lingenfelter Corvette показали результаты соответственно 35,54 сек и 26,5 сек. Но потрясло журналистов то, что «всемогущий» Bugatti Veyron 16.4 не стал первым! С результатом 24,2 секунды он оказался на втором месте.

Dodge Viper Venom 1000, с тюнингом компании Hennessey Performance Engineering показал лучший результат — набрал 320 км/ч за 20,3 сек.Этот автомобиль оснащен 8,5-литровым турбированным двигателем мощностью 1100 л.с. // Auto-Dealer.ru

Обсудить на Форуме

Ещё на InDrive.Net:
Тест на расход топлива: Vitz, Prius, Demio, Mira

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Please enter your name here