Секретный тест-драйв Nissan GT-R в связке в Porsche 911 Turbo на закрытом полигоне Nissan в Японии

0
244

Японский журнал «Car Top» опубликовал впечатления от закрытого тест-драйва нового спорт-кара Nissan GT-R.

Японский автомобильный журнал «Car Top» опубликовал на своих страницах отчет о «тест-драйве» нового спортивного автомобиля Nissan GT-R, официальная премьера которого запланирована на конец октября текущего года и пройдет в рамках Токийского автосалона.

Анонимный пилот-испытатель сообщил редакции «Car Top», что недавно компания Nissan провела в Японии на трассе Тотиги закрытый неофициальный тест-драйв нового Nissan GT-R, в котором приняло участие 30 специально приглашенных водителей. В число участников входили маркетологи, рекламщики и профессиональные автоспортсмены из числа профильных сотрудников компании Nissan.

В течение трех дней каждый из участников имел возможность проверить заложенный в новый Nissan GT-R потенциал в связке с Nissan Fairlady Z в кузове Z33 и Porsche 911 Turbo 997-ой серии. Несмотря на то, что все принявшие участие в испытаниях GT-R люди были сотрудниками Nissan, во время обкатки авто им было сообщено, что интерьер автомобиля, на котором они ездили, ни коим образом не соответствует тому, который в действительности запланирован для серийного GT-R.

Источник журнала «Car Top» очень подробно смог описать заднюю часть Nissan GT-R, так что дизайнеры журнала в деталях восстановили по его рассказу экстерьер кормы нового спорт-кара. К сожалению, и во время «корпоративных тестов» перед GT-R оставался закамуфлированным.

Стало известно, что компания Nissan панирует к выпуску семь различных вариантов GT-R, каждый их которых ориентирован на свой региональный рынок. Так же предусмотрено 4 базовых расцветки кузова: серебряный, оружейная сталь, белый и черный.

Испытания Nissan GT-R на трассе в Тотиги состояли в основном из длинных скоростных участков, вхождений в повороты на высокой скорости, слаломов на 160 км/ч и тестов на экстренное торможение.

Для начала собравшимся «испытателям» было предложено сделать несколько заездов на Nissan Fairlady Z и Porsche 911 Turbo, и только после этого их допустили к обкатке GT-R.

Неназванный источник журнала «Car Top» сообщил, что его сначала очень удивил ровный, гулкий, сильный звук двигателя у Nissan GT-R, который заставил его вспомнить звучание моторов итальянских супер-каров. Звук же выхлопной трубы был более тихим, хотя и не менее сильным, чем он ожидал, его ровно сглаживал титановый глушитель.

В распоряжение приглашенных испытателей был предоставлен только один вариант Nissan GT-R с 7-ступенчатой полуавтоматической коробкой передач. На полигоне также была модель с 6-ступенчатой механикой, но на ней не проводилось заездов в связи с тем, что «механика» пока находится в стадии разработки.

Полуавтомат меняет передачи так мягко, что о переходе на следующую скорость можно судить исключительно по звуку двигателя. Как сказал источник журнала «Car Top», полуавтомат в GT-R работает заметно лучше, чем знаменитое двухдисковое сцепление Volkswagen DSG (Direct Shift Gearbox), которое по своим характеристикам превосходит автоматические коробки и обеспечивает водителю всю полноту возможностей механической коробки передач без необходимости самому переключать скорости.

Кроме этого, смена скоростей на полуавтомате GT-R происходит без задержек, очень быстро, заставляя мотор мгновенно реагировать, придавая автомобилю нужную скоростную динамику в максимально сжатое время. По словам неназванного испытателя новый стоковый Nissan GT-R по динамике уместно сравнивать с Nissan Skyline GT-R в 34-ом кузове, мотор которого прошел тюниг до 500 л.с.

Подвеска Nissan GT-R заслужила многих похвал со стороны испытателей, благодаря ей авто отлично держит дорогу, и не раздражает водителя напоминанием о текущей скорости. Это не просто умозрительное заключение. Во время испытательных заездов неоднократно GT-R разгоняли до скорости, превышающей 200 км/ч, и его стабильное поведение на трасе не отличалось от того, которое новый автомобиль демонстрировал при 100 км/ч. Есть предположение, что на испытуемом варианте Nissan GT-R не стоит ограничителей скорости вовсе, и их не стоит ожидать и на серийных версиях машины.

Тормоза от Brembo настроены идеально для данного автомобиля и его технических возможностей. Большая часть испытательных заездов проходила на высоких скоростях, но ни у кого из участников не возникло ощущения потери контроля над скоростью автомобиля – тормоза отрабатывают 100% возможной эффективности.

Тест на слалом показал, что и при скорости в 160 км/ч Nissan GT-R уверенно входит в повороты, маневрируя, держит трассу отлично. По словам испытателя никому из участников тест-драйва так и не удалось ощутить предел возможностей нового GT-R, хотя для этого у них были все возможности и достаточное количество времени.

В конце тестов испытатели сошлись на том, что основными преимуществами автомобиля определенно можно назвать его способность четко держать дорогу на любой скорости и отлично проходить повороты. GT-R не так хорош как Porsche 911 Turbo, но 2/3 его возможностей совпадают в точности с тем, что может продемонстрировать Porsche.

В заключении несколько слов о моторе и трансмиссии Nissan GT-R. Журнал «Car Top» сообщает, что новый GT-R будет укомплектован V-образным 6-цилиндровым мотором объемом 3,8 литра серии «VQ» с двумя турбонагнетателями. Максимальная мощность мотора составит 480 л.с., а максимальный крутящий момент равен 58 кг-м. Трансмиссия у Nissan GT-R – 7-ступенчатая полуавтоматическая по своим характеристикам на уступающая двухдисковой коробке передач Volkswagen DSG. В планах так же значится комплектация с 6-ступенчатой механической коробкой передач.

Стоимость Nissan GT-R в Японии составит от 6 900 000 до 8 000 000 иен (около $60 500-$70 100).

Секретный тест-драйв Nissan GT-R в связке в Porsche 911 Turbo на закрытом полигоне Nissan в Японии

Восстановленный по рассказу очевидца экстерьер задней части Nissan GT-R.

Секретный тест-драйв Nissan GT-R в связке в Porsche 911 Turbo на закрытом полигоне Nissan в Японии

Несмотря на то, что все принявшие участие в испытаниях GT-R люди были
сотрудниками Nissan, во время обкатки авто им было сообщено, что
интерьер автомобиля, на котором они ездили, ни коим образом не
соответствует тому, который в действительности запланирован для
серийного GT-R.

Секретный тест-драйв Nissan GT-R в связке в Porsche 911 Turbo на закрытом полигоне Nissan в Японии

Новый GT-R будет укомплектован V-образным 6-цилиндровым мотором объемом 3,8 литра серии «VQ».

Обсудить на Форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.