Горе от ума. Porsche Edition

514

Иногда можно поплатиться за то, что делаешь свое дело слишком хорошо.

Проектируя Cayman, компания Porsche задумывала очередной бестселлер: более быстрый и всепогодный, чем Boxster, но значительно более доступный, чем Porsche 911. Если цена последнего начинается от 3,6 миллиона рублей, то Cayman стоит от 2,2 миллиона рублей. «Крокодил» должен был подтянуть продажи компактных спорткаров Porsche до уровня 911-го.

Но фурора Cayman не произвел. Так, в Северной Америке за первую половину этого года 911 переиграл Cayman со счетом 7000:3000. Даже если присовокупить родственный Boxster, продажи не дотягивают до уровня 911-го более 30%. Для разных рынков соотношение может меняться, но в любом случае по массовости 911-й опережает Cayman более чем в два раза, а ведь должно быть наоборот. Не так давно у Cayman появилась доступная версия с 245-сильным мотором, и, несмотря на это в 2007 году спрос на упал примерно на 30%. А 911-й наоборот цветет все пышнее. В чем причина аномалии?

Клиенты воспринимают Cayman как 911-й для тех, кому не хватило денег на оригинал. Потенциальный клиенты опасаются услышать скептическое: «А, так у тебя Cayman…», и предпочитают выждать пару финансовых годов, чтобы купить полноценный 911-й – автомобиль не только быстрый, но и культовый.

Это и есть «горе от ума» – 911-й хорош настолько, что тягаться с ним пока не может ни один спорткар, даже производства Porsche. Высокая цена не рассматривается как недостаток: это лишь подтверждение безупречности 911-го.

Впрочем, не стоит драматизировать – Cayman/Boxster заняли изрядную долю рынка компактных спорткаров, но иконами, вроде 911-го, еще не стали.

Поэтому Porsche занялась имиджмейкингом Cayman, выпустив ограниченную серию из 777 купе в комплектации Porsche Design Edition 1. Никаких технических отличий от 295-сильного Cayman S нет, но воспринимается модель по-иному. Как сказали бы музыканты, найдено новое звучание привычной мелодии.

Ещё на InDrive.Net:
Машины-убийцы

Черный кузов, подчеркивающий пластику форм «каймана». Огромные 19-дюймовые диски от модели Turbo. Отделка салона черной кожей и алькантарой. Приборы с циферблатами, напоминающими хронометры Porsche Design. Дорого, очень дорого! Вроде бы мелочи, но именно этого лоска не хватает немного игрушечным Boxster/Cayman. Новое прочтение снимает вопрос о вторичности «каймана» по отношению к 911, подчеркивая, что он тоже эталон, просто в другом классе.

Design Edition 1 заставляет вожделеть автомобиль, а ведь именно это свойство обеспечило финансовый успех 911-му. Владельцы Porsche Design Edition 1 не будут терзаться вопросом, потрачены ли деньги наилучшим образом, а приятным дополнением станет элегантный атташе-кейс с хронометром Flat Six, карманным ножом, солнцезащитными очками, шариковой ручкой и брелоком для ключей от Porsche Design. Из более существенных опций – активная подвеска PASM.

Цена эксклюзивного Cayman составляет неслабые 3,1 миллиона рублей, но, как вы поняли, дороговизна не является минусом для автомобилей Porsche. Продажи черного Cayman начнутся в ноябре 2007 года.

А вообще, если оставить в стороне глянцевый взгляд на жизнь, Cayman и так ровня 911-ому. Напомним, что несмотря на внешнее сходство и общность некоторых решений, у Cayman есть радикальное отличие – это среднемоторный спорткар, а не заднемоторный, как Porsche 911. Поэтому идеальный баланс шасси – врожденной качество Cayman, тогда как у Porsche 911 – приобретенное.

В результате 911 Carrera проходит Северную Петлю Нюрбургринга за 8 минут 7 секунд, а Cayman S отстает лишь на 4 секунды – разница меньше 1% для большинства водителей просто неощутима. И она явно меньше, чем разница в цене, превышающая 25 тысяч евро.

Обсудить на Форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Please enter your name here