Дунул после трубки гаишников в другом месте — трезв как стеклышко!

718

На вопросы автолюбителей отвечает адвокат Ирина ЯКУБОВСКАЯ.

Дунул после трубки гаишников в другом месте — трезв как стеклышко!


Гаишники попросили меня дунуть в трубку, она показала опьянение. Я сразу обратился в экспертное учреждение, которое своим заключением меня реабилитировало. Освободит ли это от наказания в суде?
Николай Викторович.


Реабилитирующий акт, к вашему сожалению, не ограждает вас от ответственности. Окончательное решение остается за судом. Именно он оценивает достоверность повторного акта, насколько соблюдались правила проведения независимого освидетельствования и пр. И увы, судебные решения не всегда принимают в пользу водителей.

А если бы вы отказались «дыхнуть», а потом бы представили свой акт, вот тогда этот акт вообще для суда значения иметь не будет.

Как поставить на учет авто с временной регистрацией?


Есть ли законные способы регистрации авто по месту временного пребывания (по временной регистрации)?
Олег.


Если у вас есть временная регистрация, то поставить авто на учет по месту пребывания можно независимо от срока ее действия. Раньше он ограничивался сроками регистрации. Конечно, было неудобно.

Ссылка на документ: Правила регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в ГИБДД МВД РФ (утверждены приказом МВД РФ от 27.01.03 года № 59) с изменениями, внесенными приказом МВД РФ от 26.03.05 года № 208 (п. 22, абзац 2).

Продлят ли полис после ДТП?


Попал в аварию буквально через пару недель после окончания срока действия моего полиса ОСАГО. Я виновник, расстроился, конечно, что платить придется мне. Но друзья сказали, что мой полис еще действует. Так ли это?
Розин.


Да, так. Срок действия договора ОСАГО продлевается на 30 дней после истечения срока его действия. И данное положение закона подтверждено Верховным судом РФ.

Ещё на InDrive.Net:
Верховная глупость

Но расстраиваетесь вы не напрасно: страховая компания хоть и выплатит потерпевшему ущерб, но затем с вас как с виновника взыщет эти деньги в порядке регресса.

Что нужно менять в страховке после новых прав?


Поменял свои права на новые — истек срок действия старых. Надо ли мне менять страховой полис ОСАГО?
Валерий Петрович.


Обо всех изменениях нужно письменно сообщить страховщику. При этом полис и стикер нужно возвратить страховой компании, которая обязана выдать вам в течение двух рабочих дней переоформленные (новые) полис ОСАГО и стикер.

На обоих полисах делается отметка о переоформлении с указанием его даты и номеров первоначального и переоформленного полисов.

Обсудить на Форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Please enter your name here