Как выбрать автокресло для малыша

643

Россиянам, собирающимся путешествовать по Германии в собственном автомобиле с ребёнком, необходимо запастись автокреслом для малыша. Последние изменения в российских Правилах дорожного движения также требуют использования средств для безопасности детей. Различные автокресла для детей, в том числе немецкого производства, есть во многих автосалонах Калининграда. Каким из них отдать предпочтение?

Обратимся к оценкам Германского фонда по проверке качества товаров широкого потребления. Все конструкции кресел для детей были разделены на 5 групп.

В группе из семи кресел для младенцев весом до 13 кг оценку «отлично» по всем показателям получил лишь один вид – Maxi Cosi Cabriofix mit Easyfix (368 ? — здесь и далее приводятся цены в Германии). Высокая оценка получена за надёжную конструкцию каркаса и крючки крепления, обеспечивающие его устойчивость внутри движущегося автомобиля. Ещё 5 сидений из этой группы получили оценку «хорошо»; среди них на первом месте креслице Recaro Young Profi Plus Isofix (цена – от 238 ? до 248 ? — варьируется в зависимости от качества обивки). За ним следует Maxi Cosi Citi SPS (99 ?), лишь немного уступающее по баллам первому месту, но по стоимости значительно ниже.

Во второй группе – кресла-ванночки для детей весом до 18 кг – удовлетворительные оценки получили Teamtex Driver SP (80 ?) Akta Graco Duologic (500 ?). В последнем можно вынимать ванночку вместе с ребёнком из закреплённого в машине кресла, но обратная её установка неудобна и занимает много времени.

В третьей группе сидений – для детей до четырёх лет и весом до 18 кг – было испытано 9 кресел. Оценку «хорошо» получили Kiddi Infinity RO (139 – 169 ?), Maxi Cosi Priorifix (289 ?), Chicco Key 1 Isofix (219 ?), RоmerDuo Plus (270-290 ?) и HTS BeSafe iZi Comfort XI Isofix (350-380 ?). Два последних снабжены дополнительными ремнями безопасности Top Tether, которые предотвращают движение кресел вперёд при лобовом столкновении или наезде.

Ещё на InDrive.Net:
Чем порадовать ребенка в автомобиле

В группе конструкций кресел, которые предусматривают возможность «расти вместе с ребёнком», исследовались две подгруппы. Первая – для детей от 1 года до 9 лет и весом ребенка до 36 кг. У креслица Chicco Max-3s (99 ?) эксперты забраковали систему закрепления ребёнка в кресле ремнями безопасности с трёхточечным креплением, как у взрослых. Это не гарантирует безопасности ребёнку, поэтому конструкция получила оценку «удовлетворительно». Для детей весом более 25 кг нельзя использовать кресло типа Teamtex Newfix SP (69 ?), поскольку конструкция задней спинки не защищает малыша от наезда автомашины сбоку. Это кресло оценено «неудовлетворительно».

В группе из пяти кресел для детей старше четырёх лет и весом от 15 до 36 кг оценку «хорошо» получили Rоmer Kidfix (160-180 ?), axi Cosi Rodi XR (139 ?), Concord Lift Evo PT (134-144 ?) Wavo Junior (95 ?). Кресло Cybex Solution S (135-145 ?) по комфорту получило оценку «отлично», но из-за того, что в некоторых марках автомобилей его можно надёжно закрепить стабильно, лишь сняв подголовник, оно оценено «посредственно».

Эксперты считают, что в идеале для каждого ребёнка требуется три типа кресла: ванночка, сиденье до одного года и кресло побольше, которое он будет использовать до 12 лет, или пока не достигнет роста 150 см. Если при покупке трёх таких кресел сразу в магазине сделают солидную скидку, тогда стоит одновременно приобрести весь комплект.

Указанные выше оценки пригодятся не только продавцам и покупателям названной продукции, но и российским конструкторам, разрабатывающим подобные товары.

Обсудить на Форуме

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Please enter your name here