Как не поскользнуться на летней резине

1070

С днем жестянщика вас! Стоило лишь выпасть первому снегу, и движение транспорта парализовало. А у шиномонтажа выстроились километровые очереди. Люди записываются на «колесный прием» с вечера, так и ночуя в машине, боясь отъехать до дома. А жестянщики и шинные «костоправы», оживившись, потирают руки и поднимают цены. Как доехать до рынка или гаража на летней резине – читайте в нашем сегодняшнем выпуске.

Переменчивость погоды

Коварство ноябрьской трассы в том, что днем состояние дорожного покрытия практически не отличается от летнего, а вечером, едва стемнеет, дорожная слякоть превращается в скользкую ледяную корку. По времени этот период неуловим и зависит от множества факторов: температуры воздуха, силы и направления ветра, интенсивности движения на дороге… Бесспорно лишь одно: прозевать момент перехода воды из жидкого состояния в кристаллическое – значит, практически на сто процентов обеспечить себе попадание в ДТП. И чем больше будет скорость, тем страшнее будут последствия вашей ошибки.

Отсюда первое и самое главное правило езды в гололед: сбросьте скорость и время от времени тормозами «тестируйте» состояние дорожного покрытия. Работать ногой в этом случае стоит очень аккуратно, нажимать педаль на доли секунды. Старайтесь вести машину по однородному покрытию: либо лед, либо снег, либо асфальт, – тогда в случае торможения поведение автомобиля еще как-то можно будет прогнозировать.

Если же правые колеса вашего авто находятся на снегу, а левые – на асфальте, прикосновение к педали тормоза может бросить автомобиль в глубокий занос.

Вспомнить все

Впрочем, опыта можно набраться менее тернистым и более безопасным путем. Для этого вам потребуется затянутая наледью площадка, свободная от авто.

Разгоняемся до 20 – 40 километров в час и тормозим. Сначала так, как привыкли делать это летом – до полной блокировки колес. Ого-го-го!!! Теперь отдышитесь и попробуйте повторить упражнение, но уже нажимая на педаль тормоза как можно чаще и не во всю силу (именно такой принцип лежит в основе работы АБС – антиблокировочной системы тормозов). Сравните длину тормозного пути. Можно считать, что первый урок вы уже получили.

Ещё на InDrive.Net:
Опавшие листья могут сравниться по степени опасности для водителей со снегом

Дальше сложнее. Разгоняемся до тех же скоростей и тормозим с поворотом руля (словно не вписываясь в воображаемый поворот). На сколько градусов развернуло автомобиль? Повторим урок, но с применением ручного тормоза. А что если в какой-то момент отпустить тормоз и поддать газку? В общем, поэкспериментируйте на льду с органами управления автомобилем хотя бы час, отрабатывая все наиболее часто встречающиеся на трассе ситуации. По выезде с полигона вы будете себя ощущать водителем на голову выше того, каким вы сюда заехали. Главное, чтобы полученный опыт не пробудил в вас чувство собственного всесилия на дороге. Гололед ошибок не прощает.

Алексей МАТВЕЕВ, dddkursk.ru

Обсудить на Форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Please enter your name here