Ксенон

790

Компания «Икс Лампс» провела тестирование комплекта ксенона A JAN с целью проверить работоспособность нашего ксенона в воде, а точнее — в аквариуме с живыми рыбками.

Многие автовладельцы сталкивались с проблемой плохой влагоизоляции соединений и разъемов, что неминуемо вызывает коррозию контактов и, как следствие, выход из строя электрооборудования автомобиля. Так же с проблемой попадания воды на лампы головного света (например, галогенные), вследствие которого, происходит взрыв лампы и порча фары. О простом пробивании на корпус автомобиля мы говорить не будем.

Существуют автоклубы (4WD, SUZUKI-CLUB, Самурай-клуб, Террано-клуб, СПб Off-Road Club, ZUBIL, Клуб все 4×4, Клуб пикапов, Fontera, KMT-Auto и другие), для которых важны не только световые характеристики и эстетичный вид автомобиля, но и повышенная влагозащищенность. Это связано с тем, что члены таких клубов участвуют в соревнованиях по проходимости водных преград и для них важна ни только влагозащищенность салона автомобиля и пассажиров, но и фар головного света, особенно противотуманки, которые стоят во всех современных автомобилях, выручают водителя в часы плохой видимости и… первыми ныряют в лужу при езде ни только по болотам, но и просто в дождливую погоду по нашим разбитым дорогам.

При тестировании комплекта ксенона A JAN не было проведено никаких дополнительных работ по его герметизации. Комплект был погружен в холодную воду и подключен к автомобильному аккумулятору 12В. В воду были погружены: блок розжига, ксеноновая лампа, высоковольтные провода с разъемами. После погружения ксенона несколько раз был произведен перезапуск (вкл/выкл), в момент которого на лампу с блока розжига подается наибольшее напряжение в 23000В, а сама лампа испытывает максимальные температурные перепады.

При проведении испытаний ни одной рыбки не пострадало.

Увидеть дорогу в новом свете

Российский автомобильный рынок, следуя примеру европейского и американского, в прошедшем 2006 году начал активно осваивать относительно новую продукцию – ксеноновые комплекты. Ксенон – как правило, абсолютно незнакомое слово для рядового жителя города, ежедневно использующего городской транспорт, как основной вид перемещения. Зато автолюбители знают и, находясь за рулем, узнают среди встречно движущегося транспорта ярко-белый свет ксеноновых фар. Ксенон на сегодняшний день установлен практически на всех дорогих моделях Mercedes, BMW, Audi и является достаточно дорогим удовольствием. Стоимость качественного комплекта ксенона в несколько раз выше обычной галогенной лампочки. Поэтому ксенон устанавливают чаще всего в дорогие, престижные машины. Хотя, если подумать, вопрос упирается в то, что необходимо один раз заплатить за комплект, в который входят две лампы, два блока розжига, провода и крепеж. Один раз заплатить за установку. И ездить 3 года по 3 часа в день с включенными фарами. Так как срок службы современных ксеноновых ламп от 2000 до 3000 часов при гарантии 1 год. Почему такой длительный срок службы и такая большая гарантия? Потому что перегорать в ксеноновой лампе нечему, в ней нет спирали. Плюс, нагрев поверхности лампы незначителен и при попадании на фару воды или снега не происходит резкий перепад температур, вследствие которого, например галогенная лампа, может рано или поздно лопнуть. Вообще, сама технология производства ламп учитывает необходимость защиты от грязи, воды и постоянной тряски и соответствует европейским и американским стандартам. На сегодняшний день вышло много статей посвященных сравнению галогенных и ксеноновых ламп. В них довольно четко описаны все превосходства последних, а также, высказывается мнение о скором «вымирании» галогена. Но все же, что необходимо знать при покупке и установке ксенона?

Ещё на InDrive.Net:
Автомобильный обвес. Что стоит и чего не нужно вешать на автомобиль?

Во-первых, тип ламп, подходящих конкретно к вашему автомобилю. Лампы различаются по цоколю: H1, H3, H4, H7, H9, H11, HB3, HB4, HB5, 9004, 9005, 9006, 9007, D2R, D2S. Также используется сокращение H/L – ближний/дальний свет в одной лампе, второе название биксенон (bixenon). Информацию можно получить у производителя автомобиля, из технической документации к нему, в сервис центре (после разборки фары) или у компаний, занимающихся продажей ксенона.

Во-вторых, цветовая температура (измеряется в Кельвинах). Эта характеристика отвечает за наличие желтого или голубого оттенка в свете фар. Красный (2000К), желтый (3000К), бело-желтый (4000К), белый (5000-6000К), бело-голубой (8000), синий (12000К). К сведенью, цветовая температура солнечного света 5000-6000К. Здесь нужно помнить, что в соответствии с «Приложением к Основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностям должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения» в России разрешено устанавливать спереди транспортного средства световые приборы с огнями только белого, желтого или оранжевого цвета. Причем, подразумевается ни только «цвет излучаемого света», но цвет стекла фары и самой лампочки. Световозвращающие приспособления спереди транспортного средства могут быть только белого цвета.

В-третьих, напряжение бортовой цепи (измеряется в Вольтах). В автомобилях — 12В или 24В. Блоки розжига, входящие в комплект ксенона, рассчитанные на 9-16В подходят для автомобилей с бортовым напряжением 12В. Блоки розжига, рассчитанные на 8-32В подходят для автомобилей с бортовым напряжением 12В и 24В.

В-четвертых, установка ксенона достаточна проста. Тем не менее, ее должен производить опытный электрик, так как даже самые мелкие нарушение установочного процесса могут привести к порче ламп, блоков розжига и, возможно, даже машины. Об этих четырех основных пунктах необходимо помнить при покупке и установке фар. Тогда дорога откроется вам в новом, ксеноновом свете.

Ещё на InDrive.Net:
Тюнинг своими руками. Пневматическая подвеска

Какой ксенон лучше?

КсенонПри покупке ксенона задаешься вопросом, — какой ксенон лучше? За 100 или за 400 у.е.? Корейский, китайский, японский или немецкий? Устанавливать самому или в автосервисе? Что делать, если в автомобиле штатно установлен компьютер, который не хочет воспринимать ксенон, и заявляет категорический протест против такого самопроизвола, выключая фары?

Совет номер 1. Не впадаете в крайности. Качественный ксенон не может быть дешевым. Что можно купить сегодня за 100-150 у.е.? Например, хорошую тайваньскую люстру с 40 ватными лампочками по 50 рублей штука. В тоже время, надо понимать, что, покупая ксенон в супер навороченном сервис центре за 400-500 у.е., Вы в первую очередь платите не за ксенон, а за сервис для Вашей сверхдорогой и престижной машины.

Совет номер 2. Национальность не имеет значения! Где сейчас центр передовых технологий? В Европе — там рождаются великие умы. В Америке — туда рано или поздно переезжают все талантливые люди. В Азии — там разбогатевшие гении разворачивают производство своих изобретений.

Совет номер 3. Умеешь — делай сам, не умеешь — доверь профессионалам. Практика показывает, первоклассный специалист по автоэлектрике — очень редкое, уникальное явление. Кто в наше время после 8-12 часового рабочего дня будет искать, а после, жадно читать статьи о новинках автомобильного мира, изучать всякого рода схемы подключения бортового автомобильного компьютера и инструкции по его программированию. Директор «Кроватной Фабрики» или менеджер «Мультинационального Банка»? Нет, 90% людей доверят установку ксенона тому, кто этим живет.

Совет номер 4. Если у Вас возникли вопросы,- звоните нам. Наши специалисты помогут их решить.

Выбор за Вами

Начало 21 века. Россия выходит из кризисных 90-х годов и в мощном темпе начинает догонять Европу и Северную Америку. Не шуточное это дело — минимум 10 лет отставания в технической сфере. Даже в космосе нам тяжело оставаться на прежних позициях. Благо, сотрудничество в этой сфере выгодно и нам и зарубежным странам. Но вернемся к делам Земным. Автотранспорт. Развитие этой отрасли оставляет желать лучшего. Нашим производителям гораздо выгоднее выпускать автомобили по принципу «потратить 1000 — продать за 5000», а не «потратить 15000 — продать за 16000». Конкуренцию мы можем составить только по спортивной и военной технике. Например, КАМАЗ или Т-95, что, в принципе, одно и тоже. Что в сфере автозапчастей? Почему-то купить за границей гораздо выгоднее, чем производить самим. Пример. Мы продаем металл в Европу. Там из него делают рессоры и продают нам с большой наценкой. Самое смешное, что они оказываются дешевле и лучше наших отечественных… и не принимают «прямую» форму через несколько месяцев после установки на какой-нибудь внедорожник. Все ли импортные товары хороши? И есть ли однозначный ответ на вопрос «Что покупать, а что нет»?

Ещё на InDrive.Net:
12 вариантов недорогого, бюджетного, доступного тюнинга

Проведем анализ на примере ксеноновых ламп головного света легкового автомобиля. Производства своего ксенона у нас нет. Наши автосервисы закупают самостоятельно либо через посредников ксеноновые комплекты заграницей. Производство, как правило, находиться в Азии и контролируется со стороны Европы и Америки. То есть для продвижения продукции необходимо выкупить технологию производства или разработать свою. После, получить сертификаты международного образца, пройдя испытания в специализированных лабораториях. Это дает некоторую гарантию, что поставляемый ксенон будет хорошего качества. Плюс, при прохождении российской таможни на ксенон тоже должны иметься сертификаты, а после товар может пройти повторную «добровольную» сертификацию в самой России.

На данный момент на российском рынке представлены следующие торговые марки ксенона: A JAN, Acumen, Alpha, App, Berus, Eagleye, Hella, Infolight, Interpower, JD, Koisho, Matrix, MTF, Prolight, Quantum, Sho Me, Silverstone, Wild Xe, Yoshimitsu, ZZX, Союз 96, Юпитер и другие. Разобраться в таком количестве наименований очень трудно. Все выше перечисленные торговые марки имеют свои плюсы и минусы. Здесь нужно учитывать все: начиная с упаковки товара и заканчивая мелкими, вроде бы особо неинтересными техническими характеристиками. Имеется в виду, что ксенон не должен поставляться в Россию в целлофановом пакете. Ксеноновая лампа — довольно хрупкая вещь. А комплект, у которого указан температурный диапазон от -20 до +100 С вряд ли будет работать в наши холодные зимы. Поэтому рекомендуется тщательно изучить все характеристики и особенности ксенона, прежде чем устанавливать его на свою машину. Требуйте полную информацию у фирм, занимающихся продажей, консультируйтесь в автосервисах и просто спрашивайте у знакомых, которые уже установили ксенон. Выбор за Вами.

Статья была опубликована компанией «Икс Лампс» во всех крупных рекламных изданиях Санкт-Петербурга, www.xlamps.ru

Обсудить на Форуме

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Наша фабрика специально производит ксенон и парктроники. Мы работаем на Российском рынке и Укранинском с 2004 год.
    Надеюсь, что с Вами начать новое сотрудничество.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Please enter your name here