Проверка на трезвость

925

Особый случай — проверка на трезвость в передвижных мини-лабораториях.

Во-первых, инспектор также должен назвать причину, по которой он остановил ваш автомобиль.

Во-вторых, инспектор обязательно должен составить протокол-направление. Бумага эта официальная, и, если с вас просто решили «срубить» денег, после требования протокола, скорее всего, тут же отпустят.

В-третьих, вы можете потребовать освидетельствования в стационарном учреждении.

И, наконец, инспектор обязан будет заполнить административный протокол, а врач — протокол освидетельствования и занести ваши данные в специальный журнал.

Сколько можно выпить за рулем

В Правилах дорожного движения в пункте 2.7 четко прописано, что управлять транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения запрещено. И даже наличие 0,01 промилле может дать основание любому врачу вынести вердикт: «Чертовски пьян». Так что лучше не рисковать. А если и выпили, то подождать, пока выветрится.

А если обвиняют почем зря?

Придется ехать на освидетельствование. Но проследите, чтобы вся процедура происходила в присутствии двух свидетелей.
После в протоколе вы можете написать, что не согласны с результатами освидетельствования, и как можно быстрее обращайтесь в медицинское учреждение, где на основании анализов смогут подтвердить отсутствие в вашей крови и моче следов алкоголя.

Напиток

Кол-во выпитого (г)

Время полного выветри вания паров алкоголя (час.)*

Шампанское

100

1,5

Сухое вино

200

3

Крепленое вино

100

4

Водка

100

4

Коньяк

100

5

Пиво

500

2

* Данные для мужчины средней комплекции и весом 75 кг. Если ваш вес 60 кг, цифры делите на два. Время действия опьянения и полного выветривания паров сильно зависит от индивидуальных особенностей организма и эмоционального состояния. www.kp.ru

Обсудить на Форуме

Ещё на InDrive.Net:
Как отказаться от прохождения алкотеста

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. В имеющих место изменениях правил — вся сволотность власти, которая вполне ощущаема каждым, кто живет в России. Еще Солженицын писал — каждое послабление (читаем — уступка власти гражданам, соблюдению их прав) задерживается, любое же ужесточение (читаем — ограничение прав) вводится незамедлительно. В Европе выпить за рулем — неприлично, но законодательство допускает некоторое содержание алкоголя в крови водителя. Цель — соблюдение прав граждан и их безопасность. В современной России — цель действующих \"законов\" (указаний оккупационных властей) : прямо противоположная, содрать бабок (то есть, попросту — украсть) из чего следует: власть=преступность

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Please enter your name here