Немцам продают нашу «Калину» как «Белую Ягоду»

1376

Немцам продают нашу "Калину" как "Белую Ягоду"     Немцам продают нашу "Калину" как "Белую Ягоду"

В Германии начались продажи экспортных версий автомобилей «Калина» и «Нива» – Lada Kalina 1119 «White-Berry» и Lada Niva «Hunter». Европейцам придется заплатить на пару тысяч евро дороже, чем российским покупателям. «Калину» ласково назвали «Белая Ягода», а «Нива» осталась при популярном имени «Охотник».

Особая версия Lada Kalina 1119 «White-Berry» не слишком отличается от российской. Автомобиль окрашен в цвет металлик, оснащен новым двигателем с объемом 1,4 литра и мощностью 90 л.с. и едет на легкосплавных дисках с зимней резиной. Немецких водителей может удивить отсутствие электронной системы АБС. Ценник тоже впечатляет – 8 тысяч 750 евро, неслабо по сравнению с российской ценой от 6 тысяч 500 до 7 тысяч 500 евро (если пересчитать из рублей).

Европейскую версию Lada Niva «Hunter» украсили больше и оснастили богаче. Появились хромированный «кенгурятник», тонированные задние стекла, багажник на крыше, блокировка заднего моста. Стоит Niva «Hunter» от 12 тысяч 990 евро, по сравнению с российской ценой от 6 тысяч 400 до 8 тысяч 350 евро. news.amobil.ru

Обсудить на Форуме

Ещё на InDrive.Net:
Самые курьезные штрафы на дороге

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Please enter your name here