Ужесточение штрафов не даёт желаемого эффекта

497

Изображение ”http://www.drive.ru/images/lib/news/720971.jpeg8221; не может быть показано, так как содержит ошибки.
Дмитрий Абрамов
Фото DRIVE.RU

По замыслу авторов, поправки в КоАП должны были навести порядок на дорогах. Но время идёт, а ситуация толком не меняется.

Можно соглашаться с этим или нет, но факты — вещь упрямая. С 11 августа (именно тогда вступили в силу первые суровые меры наказания) прошло уже четыре месяца, а значит, можно делать первые выводы. Собранной статистикой поделился заместитель начальника ГИБДД РФ Владимир Кузин.

Данные получились чрезвычайно интересные. К примеру, с августа за обгон по встречной полосе полагается лишение прав. Но анализ выписанных протоколов показал, что удельный вес выездов на «встречку» среди общего количества нарушений сократился за четыре месяца с 10 до 9,8 процента. Число аварий по вине водителей снизилось с 84,5 до 84 процентов. Владимир Кузин оптимистичен: «Пока эти показатели не очень значительны. Но они демонстрируют, что закон влияет на самосознание водителей».

Приведённые сведения становятся особенно интересны, если вспомнить, что с 1 января 2008 года штрафы за многие популярные нарушения существенно увеличатся. Поправки в КоАП были пролоббированы МВД после того, как Владимир Путин поставил перед ведомством задачу снизить смертность в ДТП к 2012 году в полтора раза. Теперь же выясняется, что существенное ужесточение наказаний не оказывает должного воздействия на российских водителей.

Эксперты настроены ещё более категорично. Вот что заявил газете «Коммерсантъ» Виктор Травин, глава Московской коллегии правовой защиты автомобилистов: «Говорить о том, что ГИБДД может победить бардак ужесточением санкций — всё равно что детский панадол давать мёртвому. Все эти доли процента появились, скорее всего, из-за статистической погрешности, а если и нет, то, видимо, в ГИБДД увеличилось число инспекторов-взяточников, которые стали брать деньгами, а не составлять протоколы, формирующие статистику. Уверен, что ничего не произойдёт и после Нового года, а если и будет уменьшение аварийности, то только из-за подогнанной статистики».

Ещё на InDrive.Net:
В ближайшем будущем Штрафы за парковку в неположенном месте будут приходить по почту

Что ж, интересно будет посмотреть где-нибудь в марте-апреле следующего года, кто окажется прав. Ведь если ничего кардинально не изменится, то Владимир Кузин уже не сможет объяснить неутешительную статистику коротким сроком действия новых мер. И тогда придётся чиновникам снова напрягать мозги и придумывать что-нибудь новое. www.drive.ru

Обсудить на Форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Please enter your name here