Двигатель Nissan серии VQ снова назван лучшим

569

Двигатель Nissan VQ37VHR, дебютировавший на модели Infiniti G37 2008 модельного года, был назван одним из лучших в десятке двигателей 2008 года по версии журнала Ward’s (10 Best Engines for 2008).

alt

Моторы этой серии уже 14-й год подряд входят в список десяти лучших в мире двигателей, составленный Ward’s Automotive Group, и являются единственной серией двигателей, которая ежегодно входит в этот рейтинг.

Двигатели серии VQ37VHR мощностью 330 л.с. с крутящим моментом 366 Нм выпускаются на заводе Иваки в Японии. По сравнению с мотором VQ35HR, представленным на седане Infiniti G35 2007 модельного года, у двигателя VQ37VHR порядка 35% деталей обновлено и улучшено.

Двигатель, устанавливаемый на купе Infiniti G37, не только обладает большим объемом по сравнению с 3,5-литровым агрегатом, но и использует новую систему VVEL с гидравлическим управлением механизма газораспределения и электронным управлением угла открытия впускных клапанов. Благодаря чему инженерам Nissan не только удалось повысить мощность и отзывчивость двигателя, но и снизить расход топлива и выбросы вредных веществ.

Награда будет вручена на церемонии в Детройте во время Северо-американского Международного Автосалона 2008 года, отчет о которой опубликуют в январском выпуске Ward’s AutoWorld. www.kolesa.ru

Обсудить на Форуме

Ещё на InDrive.Net:
Рейтинг самых дешевых иномарок в России

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Please enter your name here