Мороз? Не мучай машину!

0
1941

altО том, что автомобиль к зиме надо готовить с лета, напомнили многим автолюбителям предновогодние морозы. Особенно трудно пришлось новичкам, встретившим за рулем свою первую зиму и еще не перенявшим всех секретов у бывалых товарищей.

Изрядной доле тюменских автовладельцев приходится на ночь или в течение рабочего дня оставлять свои машины во дворах, на парковках возле офисов или на открытых стоянках. Можно с уверенностью утверждать, что многие из них не сумели в морозный вторник привести в движение своих железных коней.

А ведь именно в это холодное время года «вылезают» наружу все слабые места машины – от кузова до различных систем двигателя. Правильная подготовка помогает избежать многих неприятностей и пережить холода спокойно.

Излишне будет напомининать о необходимости правильно подобрать к зиме жидкости для всех систем автомобиля. И в сильный мороз лучше не заводить автомобиль, как говорится, на холодную – для двигателя это очень тяжелое испытание, ускоряющее его износ. В идеальном случае необходимо установить на автомобиль систему подогрева двигателя.

«Подогреватели бывают зависимые и независимые, – объясняет генеральный
директор ООО «Сибирская аккумуляторная компания» Олег Потоцкий. – Системы, работающие от 220 В, встраиваются как в патрубки, так и непосредственно в блок цилиндров».

Однако для многих владельцев авто бывает невозможно подсоединить систему подогрева к электричеству: гаражей хватает не всем, а автостоянки не всегда оборудованы электрическими розетками. В таких случаях выручают независимые встроенные предпусковые подогреватели, работающие по принципу паяльной лампы. В некоторых иномарках такие системы устанавливаются еще на заводе. Наиболее известными производителями автономных подогревателей, по словам Олега Потоцкого, являются немецкие компании Webasto и Eberspacher.

Периодически в течение определенного времени (например, за ночь) в соответствии с установкой таймера происходит автоматический запуск двигателя, и различные системы подогревателя работают от бензина и аккумулятора. Утром водитель садится в теплый автомобиль – ведь прогревается не только двигатель, но и салон, а стекла избавляются от наледи.

«Однако эта система стоит гораздо дороже, к тому же приводит к дополнительному расходу топлива и постепенному разряду аккумулятора. Так что выбор остается за автовладельцем», – поясняет Олег Потоцкий.

Еще одна проблема – разряд аккумулятора. В сильный мороз химическая реакция, протекающая внутри батареи, замедляется, и АКБ может перестать заряжаться. Его мощности просто не хватит, чтобы запустить двигатель. Поэтому на зиму лучше ставить новую аккумуляторную батарею с большей емкостью и следить за уровнем заряда, советует Олег Потоцкий.

«А еще встречаются такие чудаки, которые в мороз загоняют машину на автомойку, а потом понять не могут, почему двери не открываются», – с улыбкой добавляет директор «Сибирской аккумуляторной компании».

В утешение незадачливым водителям спешим добавить, что уже с сегодняшнего дна синоптики обещают значительное потепление, которое простоит в Тюмени как минимум до Нового года.

Есен АБИЛЬКЕНОВ,
специально для 72avto.ru

Обсудить на Форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.