Штатный автомобильный иммобилайзер

804

Насколько эффективен штатный автомобильный иммобилайзер? Стоит ли дополнять его сигнализацией или механическим замком на КП?

В. Гопкало, e-mail

Иммобилайзер – электронное устройство, в режиме охраны блокирующее запуск двигателя путем размыкания «жизненно важных» для него электрических цепей. Например, зажигания, питания бензонасоса, стартера. Штатные иммобилайзеры, которыми оснащаются некоторые современные автомобили, как правило, вполне эффективны – насколько вообще может быть эффективным серийное противоугонное устройство. Однако они могут защитить машину лишь от угона «своим ходом». От «эвакуации» на буксире или лафете не защищают – как и от проникновения злоумышленников в салон, под капот, в багажник, кражи из машины вещей и комплектующих. Кроме того, далеко не каждая такая система оповещает владельца о попытке угона.
 
Сегодня штатным иммобилайзером оснащаются даже бюджетные автомобили, например, Lada 110. 
Сегодня штатным иммобилайзером оснащаются даже бюджетные автомобили, например, Lada 110.
Сегодня штатным иммобилайзером оснащаются даже бюджетные автомобили, например, Lada 110.

Поэтому любой иммобилайзер целесообразно дополнить системой, охраняющей от преступников внутреннее пространство машины и сигнализирующей владельцу о попытке проникновения – то есть, классической полнофункциональной сигнализацией. Штатный иммобилайзер при этом лучше использовать по-прежнему, т. е. как независимую систему. Однако если для управления им предусмотрен свой брелок или встроенный в ключ кнопочный пульт, процесс снятия и постановки автомобиля на охрану посредством двух пультов может показаться водителю громоздким. В таком случае рекомендуется объединить штатный иммобилайзер с установленной дополнительной сигнализацией, чтобы можно было управлять обеими системами от одного брелока.

Механический замок на руль или рычаг КП желателен как еще один барьер на пути преступника к угону автомобиля – на тот случай, если ему удастся проникнуть в салон.

Владимир Некрасов, Сергей Суховский, Игорь Широкун
Фото Сергея Кузьмича // www.autocentre.ua

Обсудить на Форуме

Ещё на InDrive.Net:
Одна «сигналка» – хорошо?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Please enter your name here