Американский банк познал китайскую мудрость

1918

alt

То, что проделал американец китайского происхождения, больше смахивает на анекдот, однако, описанный случай совсем недавно имел место в действительности. Нестандартный образ мышления и свойственную членам китайской общины бережливость продемонстрировал житель Нью-Йорка, использовавший выплаченный процент по кредиту, взятому в одном из местных банков, в качестве платы ему же за парковку собственного авто.

Житель Нью-Йорка китайского происхождения обратился в одно из кредитно-финансовых учреждений Большого Яблока с просьбой предоставить кредит в размере $5 тыс. сроком на две недели, который якобы был необходим ему для деловой поездки в Китай. В качестве залога под кредит китаец предложил банку свой Ferrari стоимостью $250 тыс. Руководству банка этого показалось вполне достаточно. Обратившемуся господину выделили требуемую сумму, а его автомобиль убрали на закрытую парковку.

Через две недели китаец снова пришел в банк, отдал занятые $5 тыс. и $15,41 в виде процентов, после чего забрал свой автомобиль, сообщает Газета.RU со ссылкой на сетевое издание Top Speed. Когда банковский служащий поинтересовался смыслом такого небольшого заема под такой дорогостоящий залог, китаец заметил, что за $15,41 в Нью-Йорке сложно найти другое место для двухнедельной охраняемой парковки Ferrari. // www.kolesa.ru

Обсудить на Форуме

Ещё на InDrive.Net:
Мечта физика!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Please enter your name here