Европейский сегмент микроSUVов практически не занят, встречаем Toyota Urban Cruiser

1485

Toyota Urban Cruiser

Компактная модель Urban Cruiser продолжает развитие модельного ряда как в секторе недорогих городских автомобилей (вслед за Yaris и iQ), так и SUVов. Показанную на Женевском автосалоне машину нельзя назвать абсолютно новой, ведь начиная с 2007 года в Японии (как Toyota Ist) и США (Scion xD) уже продаются практически идентичные автомобили с немного иным оформлением. В Европе же машина появиться только в первой половине 2009 года.

Urban Cruiser порывает с консерватизмом, привнося в класс автомобилей компактных внедорожников нечто новое. Одновременное сочетание в новом автомобиле таких качеств как динамичность и мощность отражает особенный стиль SUV Toyota.

Дизайн Urban Cruiser разработан ED² – европейской дизайн-студией Toyota, расположенной на юге Франции. Главный дизайнер — Эльвио д’Априль (Elvio d’Aprile).

Urban Cruiser является самым последним воплощением философии дизайна Toyota Vibrant Clarity, идеями которой пронизаны все последние разработки компании. В дизайне внедорожников применены трапециевидные элементы. Они присутствуют в конструкции переднего бампера, в решетке радиатора и нижних дверных панелях. Использование этих элементов создает ощущение стремительности и защищенности. Внешность Urban Cruiser – оригинальный «микс» из хэтчбека Yaris и более крупного SUVа RAV4. Новый автомобиль по размеру близок к трехдверному RAV4 (длинна 3805 мм), снятому с производства в 2006 году. Пятидверный кузов, постоянный полный привод и продуманный баланс пропорций сделают из него «любимца» жителей тесных мегаполисов, которые не прочь иногда выезжать на природу. Эта машина для активного отдыха обладает всеми чертами, характерными для внедорожников Toyota. Динамичный облик делает его неповторимым в классе мини-SUV.

Серьезный внедорожный вид машине придают выпуклые колесные арки, крупные 17-дюймовые диски и защитный обвес по периметру кузова из неокрашенного пластика. Массивные колесные арки призваны подчеркнуть принадлежность автомобиля к сегменту SUV. Они сходятся в геометрическом центре автомобиля, что создает компактную и динамичную форму, а также скрывает сравнительно длинную колесную базу, необходимую для обеспечения максимального внутреннего пространства.

Ещё на InDrive.Net:
Трехлетний Jeep Grand Cherokee

Концепция салона Urban Cruiser, как и дизайн кузова, отражает новый подход к созданию автомобилей. Дизайнеры, проектировавшие салон, решили отказаться от традиционных решений. Образцы для подражания были найдены в сферах, далеких от автомобилестроения – в области моды и современного мебельного дизайна.

Ходовая часть «малыша» довольно простая: стойки MacPherson спереди и полузависимая балка сзади. Известно, что «европеец» Urban Cruiser будет комплектоваться французским дизельным двигателем производства PSA, а также бензиновыми моторами объемом 1,5 (103 л.с) и 1,8 литра (132 л.с) и двумя КП на выбор: 5-ступенчатая «механикак» и 4-ступенчатый «автомат» ЕСТ. Базовые модели кроссовера получат только переднееприводную трансмиссию. Основные конкуренты Urban Cruiser на европейском рынке – Suzuki Jimny и Daihatsu Terios, причем последний также несет в себе «гены» Toyota, ведь контрольный пакет акций Daihatsu принадлежит крупнейшему японскому автогиганту.

Сможет ли новая миниатюрная Toyota Urban Cruiser пробиться в европейский сегмент микроSUVов? Многие эксперты утверждают, — безусловно, и с легкостью, ведь авто обладает всеми лидерскими качествами! // amobil.ru

Toyota Urban Cruiser

Toyota Urban Cruiser

Toyota Urban Cruiser

Toyota Urban Cruiser

Обсудить на Форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Please enter your name here