Эффективность трелевочных тракторов и их обширное распространение

Трелевочный трактор предназначается для того, чтобы перевозить обработанные деревья на склады, а также для транспортировки крупно-пакетной древесины на различные возвышенности. Здесь также активно применяется вилочный погрузчик, в основе которого может быть самая разноплановая техника. Шасси подобных тракторов делают так, чтоб присутствовала возможность дополнять аппарат различным навесным и полунавесным оборудованием.

Характеристики и отличия

Трелевочные трактора, как и погрузчики – отличаются хорошим тяговым классом, но при этом низкой скоростью. Технические характеристики позволяют ему выполнять достаточно сложные задачи. Не редкость использование двигателя А-01МЛ, в котором 81 лошадиных сил. Объем топливного бака составил 135 литров, а расход колеблется между 180-250 г/кВт в час.

В кабине транспортного средства, если его можно к таковым причислить, присутствует 2 места, которые располагаются справа от мотора. Для более комфортной эксплуатации такие аппараты оснащают распашными дверьми, обогревом, вентилятором и т.д. Сидения здесь весьма удобные с встроенными амортизаторами. Стоит отметить хорошую систему освещения.

Трелёвочный трактор отличается от других моделей тем, что он наделен большей грузоподъемностью. Такой агрегат стоит довольно дорого из-за того, что, несмотря на свои небольшие размеры, он очень мощный.

Самые распространенные модели

ТДТ 55 является гусеничным трактором, который предназначается для работ с лесом. Он отличается тем, что может работать в труднодоступных местах и тяжелых условиях. Кроме того, трелёвочный трактор очень прост в эксплуатации и комфортен для тракториста. Что касается ТДТ 55а, то он является более модернизированной версией предыдущей модели.

ЛТ 154 является трактором бесчокерным. Он больше специализируется на садовых работах. Это очень маленький по габаритам агрегат, который отличается отменной продуктивностью.

Еще один трактор от минского производителя – ТДТ 60 является агрегатом, который разработали с целью упрощения вывоза хлыстов из лесосеки. С 60-ю лошадиными силами, трактор просто незаменим при работах на лесоповале.

И ещё одна версия гусеничного трактора – машина j 65a, которая хорошо подходит для того, чтобы обрабатывать землю или вывозить лес. Правда модель не столь эффективна для того, чтобы перевозить грузы или пассажиров.

В принципе, любая модель такого трактора предназначена для работы на лесоповале. Если не хочется покупать отечественный трактор, можно приобрести японский аналог. Но без погрузчиков и трелевочных тракторов сегодня не обходится фактически ни одна промышленная или хозяйственная отрасль.

Обсудить на форуме

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
InDrive.Net
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector