Тест-драйв Ниссан Теана 2008

1230

altВсего ничего времени прошло с 2006 года, когда появилась первая Ниссан Теана, сделанная с учетом современного понимания комфортабельного автомобиля бизнес-класса, требующего качества и дизайна отделки салона, удобства сидений, хорошей шумоизоляции и плавности хода. В первой Теана суровая самурайская аскеза во внутренней отделке хоть и дала большие послабления по сравнению с другими моделями Ниссан, но все-таки выглядывала из некоторых деталей интерьера.

И вот — Теана 2008, которая по всем понятиям должна была стать легким рестайлингом совсем еще свежей модели, только разменявшей два года. Но в Ниссан не стали мелочиться и сделали практически новый автомобиль. Теана 2008 имеет новую платформу (несущую часть кузова и подвеску, аналогичные новым Murano, Altima и Maxima для американского рынка), новые двигатели, радикально улучшенную коробку-вариатор, и, что самое главное — совершенный новый уровень комфорта в движении и в качестве отделки салона, что и является основой концепции этого автомобиля. Забавно, кстати — при том, что в новой Теана заложено совершенно европейское понимание удобства пассажиров, в Европе этот автомобиль продаваться не будет. По крайней мере, пока.

Вождение Теана подтвердило — максимальный комфорт и плавность хода, а также богатство отделки салона — не пустые маркетинговые заявления. Машина идет на изумление мягко, отлично фильтруя и мелкие и крупные неровности дороги и в то же время не допуская глубоких кренов и раскачиваний. Добиться этого удалось применением ряда технических новшеств, среди которых, например, длинноходные амортизаторы с интегрированной пружиной, ограничивающей ход отбоя подвески на неровностях и препятствующая кренам в поворотах. Также специально для сидений Теана был разработан новый полиуретановый наполнитель, поглощающий вибрации — если ноги, стоящие на полу, еще чувствуют легкие толчки и вибрации, то по дороге до «посадочного места» отфильтровываются практически все мелкие раздражители. По плавности хода Теана не просто достойно конкурирует с другими представителями седанов бизнес-класса, а, я бы сказал, задает новую планку по этому показателю.

Ещё на InDrive.Net:
Автомобиль расскажет все о своем владельце

Вторая составляющая комфорта — очень хорошая звукоизоляция. В машине тихо во всех режимах движения, что достигнуто как увеличением толщины звукоизоляционного слоя, так и увеличением площади покрытия кузова.

Сиденья — удобной формы и оптимальной мягкости. Фишка новой Теана — опционная оттоманка под ногами переднего пассажира, позаимствованная то ли с заднего сиденья Майбаха, то ли из самолетных кресел первого класса. Она выдвигается из-под сиденья и поддерживает ноги под икры — пассажир может путешествовать полулежа, любуясь небом в двойной люк стеклянной крыши. Толстые мягкие накладки на передних и задних дверях служат удобными подлокотниками, обилие места в ногах и в плечах позволяет путешествовать в непринужденной позе, отрешившись от состояния перемещения в пространстве — как в удобном домашнем кресле. Естественно, фокусируясь на комфорте, в Ниссан Теана не забыли о качественной музыке и достаточно мощном «интеллектуальном» климат-контроле с автоматической рециркуляцией и кнопкой «Clean» для быстрого проветривания. Дополнительный уют создает мягкая скрытая подсветка темных зон салона. Недостатком можно считать невозможность заказать Bluetooth Hands-free систему для мобильного телефона во всех версиях, кроме топовой. Да и топовой комплектации Теана Bluetooth предлагается как опция.

Отделка салона возможна только в двух вариантах — темно-серая кожа и белая кожа. Белый салон смотрится очень эффектно, серый — строго и функционально. Качество выделки кожи и отделки панелей вполне достаточно, чтобы салон можно было отнести к премиум-классу.

Что касается ходовых качеств, новый Ниссан Теана 2008 предлагает соответствующие автомобилю бизнес-класса динамику и достойную управляемость. На автомобиль предлагается два шестицилиндровых бензиновых двигателя. Более мощный V6 3.5 литра мощностью 241 л. с. (специально снижена для российского рынка с целью оптимизации налога) аналогичен двигателю Ниссан Мурано и Ниссан 350Z. Второй V6 2.5 литра мощностью 182 л. с. разработан специально для новой Теана и может работать на 92 бензине. Оба мотора обеспечивают достаточную тягу, и, честно говоря, пересев с 3.5 литровой машины на 2.5 литровую, разочарования динамикой и какого-либо дискомфорта я не ощутил.

Ещё на InDrive.Net:
Трудности выбора: паркетник или легковушка?

Отдельное удовольствие доставила работа коробки передач — вариатора. Неожиданно быстрый и предсказуемый отклик на педаль газа заставил меня задать дополнительные вопросы консультанту компании, который разъяснил, что новый вариатор на Теана — это усовершенствованная версия предыдущей модели, в которой на 30% увеличена скорость смены режимов за счет повышения давления в приводе и применения новых «мозгов». Что ж, результат налицо — коробка в сочетании с обоими моторами радует водителя (даже такого упертого приверженца «ручки», как я) скоростью и адекватностью реакций.

Управляемость у Теана также на уровне. От такой комфортабельной подвески можно было ожидать некоторого снижения контроля дороги — но нет, ничего настораживающего даже при движении по достаточно неровной и очень извилистой дороге на вполне приличной скорости обнаружить не удалось. И поскольку маловероятно, что счастливые обладатели этого автомобиля будут штурмовать повороты в управляемом заносе, контроль дороги и эффективность торможения можно смело признать соответствующей предлагаемым моторам во всех скоростных режимах. // www.test-drive.ru

Обсудить на Форуме

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Please enter your name here