Этот золотой Porsche стоит как три Bentley Continental GT… Но он того не стоит

1665

То, что находится внутри золотого кокона, называется Porsche 911 (996) Turbo Cabriolet. Многие считают его автомобилем мечты, но только не владелец. Ведь что он сделал? Он просто-напросто убил мечту.

Этот 911-й прошлого поколения стоит 3-4 миллиона рублей. За машину 2002-2004 года цена немаленькая. Однако в рамках всего проекта сумма кажется копеечной, и вообще 911-й со всеми его прелестями отходит на второй план.

18 килограммов золота, которым умельцы украсили (как им кажется) спорткар, обошлись примерно в 15 миллионов рублей. Чтобы легче было представить, для покрытия Porsche использовали слиток золота размером с том «Войны и мира». Золото – материал тяжелый, так что определенная смекалка понадобилась, чтобы «приклеить» его к кузову автомобиля надежно. Обычно золотые покрытия наносят гальваническим методом, но, возможно, в данном случае несчастный Porsche затянули чешуей из небольших золотых пластин, подогнанных под форму кузова (так понтовее). А может быть, золотые плитки – лишь имитация, выполненная гравировкой по кузову? Как бы там ни было, поверх золота нанесена декоративная гравировка в хохломском стиле, а желтый металл встречается и в отделке салона. Несложно посчитать, что стоимость такого автомобиля превышает 20 миллионов рублей.

Обидно, но в данном случае 911-й – не более чем манекен для демонстрации наикрутейшей обновки. Этакая вешалка для золотых слитков с известным бредом. И его автор, кем бы он ни был, вряд ли понимает толк в хороших спорткарах.

Может быть, в золотом покрытии есть какой-то смысл, спросите вы? Золото широко используется в технике, например, для пайки ответственных электрических контактов или создания коррозионно-стойких покрытий… Но золото – металл мягкий, пластичный и царапается даже ногтем. С тем же успехом можно было покрыть кузов пенопластом.

Ещё на InDrive.Net:
Тюнинг-ателье G-Power подарило BMW X6 M Typhoon новую внешность

Лишние 18 кг веса для 420-сильного автомобиля – это пустяк. И все-таки мучительная доводка 911-го инженерами Porsche на Нюрбургринге пошла прахом, ведь эти 18 кг расположены где попало – на дверях, на антикрыле, на бамперах… Они поднимают центр масс автомобиля, увеличивают полярный момент инерции, ухудшают аэродинамику. Истинный фанат Porsche, даже если его укусит «золотая муха», разместит 18 кг балласта где-нибудь позади водительского сиденья – там оно безвреднее. К тому же золотой цвет не очень-то идет подтянутому 911-ому: он сияет как начищенный самовар, что вряд ли является комплиментом. Любопытно получается: 20 миллионов рублей потрачено на то, чтобы испортить хорошую машину. Уверен, мы бы с вами нашли способ подешевле.

Этот Porsche – настоящий крик отчаяния. Через его сияющий кузов так и сквозит: «Посмотрите, у меня так много денег, машин и замков, что я просто не знаю, как выпендриться. Я уже охотился на тюленей в Антарктиде, летал в космос, пробовал наркотики, а на моей очередной свадьбе Михаэль Шумахер пел российский гимн с Александром Васильевым. Я просто не знаю, что бы еще придумать…»

Если денежное благополучие неизвестного автора не иссякнет, процесс вымучивания идей наверняка завершится не скоро. Быть может, Porsche получит золотую подвеску или эмблему, инкрустированную алмазами? Нет, это уже банально. Съемная крыша из цельного куска углеродного композита от разбившегося американского шаттла – это круче и дороже! Или днище кузова, отштампованное из обшивки «Титаника», который специалисты восемнадцати стран поднимут с морского дна по этому случаю. Нет, нет, это не так броско… Лучше перетянуть салон шкурой вомбата – одного из редчайших животных на Земле. Не беда, что для этого придется истребить немногочисленную популяцию этих древнейших зверьков, зато как минимум на один вечер вы вернете себе чувство подлинной эксклюзивности…

Ещё на InDrive.Net:
Домашний кинотеатр на колесах Brabus iBusiness 3D

Короче говоря, мало ли еще способов бессмысленно потратить деньги? Деньги могут принести массу удовольствия, но вот беда – каждая новая «доза» обходится все дороже… А в детстве «эксклюзивом» казался новый велосипед, и радости он доставлял больше, чем покрытый золотом океанский лайнер Queen Mary 2.

Артем КРАСНОВ, специально для vipautochel.ru
Фото с сайта www.geekologie.com

Обсудить на Форуме

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Please enter your name here