Марка авто влияет на имидж владельца

0
880

alt
Фото: sxc.hu

В Россию многие иностранные марки автомобилей пришли недавно. Впрочем, любые иномарки в нашей стране начали массово появляться около полутора десятилетий назад. За это время лишь некоторые бренды успели сформировать определенный имидж у автолюбителей. В Германии, где автомобилизация находится на более поздней стадии, многие марки четко ассоциируются с теми или иными слоями населения либо характерами их владельцев.

Маркетинговый институт Plus провел репрезентативный опрос на тему: как воспринимают в Германии водителей разных автомобильных марок? Результаты показали, кого немцы считают самыми наглыми за рулем, передает «Немецкая волна».

По результатам германских исследователей оказалось, что самые скучные и консервативные бюргеры выбирают автомобили марки Mercedes-Benz. Напротив, самые веселые и жизнерадостные жители Германии ездят на более демократичных машинах Volkswagen.

Самые красивые люди садятся за руль Porsche, Mini и Audi. Причем это касается как мужчин, так и женщин. В этом уверены участники дорожного движения и пешеходы в Германии.

Владельцы Porsche при этом также имеют имидж самых заносчивых или даже наглых. Наглости также не занимать водителям BMW, считают участники опроса.

Самые старые водители ездят за рулем марки Mercedes-Benz. Их средний возраст, по мнению респондентов, составляет 62 года. Вторыми по старшинству идут владельцы автомобилей Lexus – им в среднем 44 года, немного младше (42 года) владельцы Porsche. // www.dni.ru

Обсудить на Форуме

Ещё на InDrive.Net:
Представлен рейтинг самых худших автомобилей 2008 года

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.