Денег нет, поощряй морально – российский аналог Speed Camera Lottery

726

Предвыборная пора является достаточно жарким временем для политиков, на протяжении которой нередко предлагается достаточно много интересных позитивных идей. Не обошлось без них и в этом году – в рамках своей предвыборной кампании мер Москвы Сергей Собянин вновь поднял вопрос о поощрениях для водителей, строго соблюдающих ПДД. Но не обошлось и без пессимистов, утверждающих, что они, скорее всего, буду носить моральный, а не материальный характер.

Денег нет, поощряй морально – российский аналог Speed Camera Lottery

Метод кнута и пряника, но без пряника

Конкурсная система поощрений, взятая за основу для впоследствии отложенной на неопределённый срок разработки в России, сегодня действует в Швеции. Водители этой страны учувствуют в своеобразной лотерее, получая денежные вознаграждения за строгое соблюдение скоростного режима и правил ПДД. В нашей стране пока только невада70.рф позволяет настолько же быстро получить необходимую сумму. И, похоже, что в дальнейшем это не изменится.

Вновь «оживлённая» на этапе предвыборной гонки идея поощрений согласно мнению С. Собянина пока не сумеет настолько хорошо прижиться в России по причине банальной нехватки «призов». По словам участвующего в обсуждении представителя автосообщества «Пробок.нет» количество законопослушных водителей в столице достигает отметки в 95%. Поэтому поощрить каждого из них материально – банально не хватит денег. Вместо этого предлагается разработать систему «моральных» наград, которые окажутся достаточно актуальными, чтобы водители продолжили строго соблюдать ПДД.

Денег нет, поощряй морально – российский аналог Speed Camera Lottery

Другие обсуждаемые варианты

Помимо создания российского аналогия шведской Speed Camera Lottery действующий мэр Москвы предлагает внедрить достаточно интересную идею «народного каршеринга». Суть её заключатся в том, что каждый автовладелец может вместо простоя машины на стоянке сдавать её в краткосрочную аренду другим людям. Это позволит ему экономить на платной парковке, автомобиль не будет простаивать зря. Да и просто приехав в столицу на поезде или самолёте можно будет найти авто для путешествий по городу, не используя такси.

Ещё на InDrive.Net:
Duster превратили в лимузин

Данный проект пока находится на стадии разработки, так как необходимо разработать правовое поле для решения целого спектра ожидаемых проблем:

  1. Оплата чужих штрафов.
  2. Попадание в ДТП на арендованном авто.
  3. Решение страховых вопросов, в том числе ОСАГО.
  4. Ремонт поломок, неожиданно возникающих в пути на арендованной машине.

Действительно, пока нет ясного ответа, кто будет оплачивать ремонт авто, когда водитель попадает в ДТП из-за неисправности машины в «народном кашерингу». Но учитывая изобретательность политиков в предвыборный период можно смело надеяться, что интересная водителю трактовка закона может появиться достаточно быстро.

Обсудить на Форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Please enter your name here