ГИБДД будет наказывать за пьяную езду по-новому

ГИБДД будет наказывать за пьяную езду по-новому

Замглавы ГИБДД рассказал об итогах и перспективах борьбы с пьянством за рулем в России. По его словам, в полицейских недрах вызревают планы еще большего карательного давления на водителей.

На мероприятии, посвященном очередному конкурсу песни и пляски, организованному ГИБДД под предлогом профилактики нарушений ПДД, заместитель главы ведомства генерал-майор Владимир Кузин сообщил, что выпивающих водителей ждут еще более суровые наказания.

– Не так давно введена норма ответственности за повторное управление автомобиля в состоянии алкогольного опьянения. На сегодняшний день есть предложения, которые будут рассмотрены, по ужесточению этой ответственности. То есть, все действия, которые связаны с управлением автомобиля в состоянии опьянения должны пресекаться, — заявил он.

По его данным, сейчас лишь порядка 10% всех аварий случается с участием нетрезвых водителей. Кроме того, г-н Кузин считает, что через 5—6 лет число погибших в ДТП должно снизиться более чем в два раза.

– К 2024 году у нас число погибших должно сократиться до 8 000 человек. Те огромные цифры, которые у нас были, число погибших достигало 33 000 человек за год, это невосполнимые потери. В прошлом году этот показатель сократился практически до 20 000 погибших, — напомнил генерал.

Источник: http://www.avtovzglyad.ru/gai/pdd/2018-08-27-gibdd-pridumyvaet-novye-nakazanija-za-pjanuju-ezdu/

Обсудить на форуме

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
InDrive.Net
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector