Гибридные двигатели. Самый старший и его семья

707

В то время как большинство ведущих автомобильных компаний только приступает к производству машин с гибридными силовыми установками, Toyota вступила во второе десятилетие эры гибридов.

Первый автомобиль с гибридным силовым агрегатом, Toyota Prius, появился в продаже еще в 1997 году. А работы в этой области японские инженеры начали более чем тремя десятилетиями ранее. С 1965 года исследовалась возможность использования газовой турбины для энергоснабжения электропривода автомобиля. В 1977 году на токийском автосалоне был продемонстрирован гибридный концепт Toyota Sport 800 с газовой турбиной.

В первый же год выпуска Prius был признан автомобилем года в Японии. В 2005 году он получил такой же титул в Европе. Число других наград измеряется десятками.

В Европе Prius появился в 2001 году. В 2003-м было запущено второе поколение, которое тремя годами позже было подвергнуто фейс-лифтингу.

С начала производства в мире было продано более 1 млн автомобилей Prius, из них каждый десятый — в Европе. Понятно, что при отсутствии конкурентов машина постоянно признается самой экологичной и экономичной всеми независимыми экспертами, автомобильной прессой и сообществами автомобилистов. Скажем лишь, что в прошлом году его бензиновый двигатель рабочим объемом 1,5 л с системой Hybrid Synergy Drive стал «Лучшим в мире двигателем года» и «Лучшим новым двигателем».

О характере машины лучше всего говорят циф­ры. При максимальной скорости 170 км/ч разгон до 100 км/ч занимает 10,9 с. Выбросы углекислого газа — 104 г/км (ниже перспективных норм). Оксидов азота и углеводородов «производится» вдвое меньше, чем другими автомобилями того же класса со стандартными системами нейтрализации. Расход топлива в смешанном цикле составляет всего 4,3 л на 100 км. Выдающиеся топливно-экономические показатели достигаются не только за счет гибридного привода, но и самого низкого в классе коэффициента аэродинамического сопротивления — 0.26.

Ещё на InDrive.Net:
Euro NCAP отправил к праотцам кучу автомобилей

11 лет — большой срок даже для гибридной модели. Toyota работает на перспективу. Система Hybrid Synergy Drive доказала свою работоспособность и в серьезной модернизации пока не нуждается. Новые концепт-кары Toyota, использующие эту силовую установку, скорее показывают, как будут выглядеть (и чем оснащаться) кузова новых машин.

Toyota Hybrid X разработан в европейском дизайн-центре Toyota ED2, расположенном на юге Франции. «Молодежный» Hi-CT с задним багажником и платформой для бордов, велосипедов и т.п., солидный Crown Hybrid Concept и спортивное купе FT-HS — явные «японцы». Несмотря на различные ДВС, новые элементы оснащения (от светодиодных фар до углепластиковых колес) и непохожие типы кузовов, они все остаются «родными братьями» Prius.

Владимир Заборщиков, © 5 колесо, www.5koleso.ru
© Фото: Toyota

Обсудить на Форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Please enter your name here