Услуги автомойки помогают сохранить здоровье любителям мыть авто на даче

472

Услуги автомойки помогают сохранить здоровье любителям мыть авто на даче

Чистота автомобиля является зеркальным отражением аккуратности его владельца. Вот только согласно традиции экономить на всём многие автовладельцы предпочитают экономить на услугах автомойки, считая, что и своими силами можно поддерживать чистоту своего транспорта. А между тем этот вопрос не так прост, как кажется. Понимание наступает, когда за отдельные варианты самостоятельной мойки приходится заплатить немалый штраф или восстанавливать здоровье.

Профессиональная мойка – самый экономный вариант

Регулярно тратиться на посещение автомойки – удобно не всем. Выход вроде есть – покупка минимойки, например Керхер и использование её в быту. Сделать самому оборудование для автомоек высокого давления, например изготовить шланги ВД для Керхера своими руками не удастся. Гораздо дешевле, проще и надёжнее рукава ВД и другие комплектующие купить в соответствующем месте, например https://gidrav.ru/. Но, даже для собравших станцию на даче экономия выйдет весьма сомнительной.

Услуги автомойки помогают сохранить здоровье любителям мыть авто на даче

Именно загородные участки обычно становятся местом помывки. Приводить машину в порядок своими руками на даче или другом подходящем месте согласно статистике предпочитают две трети владельцев. Такой вариант считается экономным и безобидным. Вот только чтобы это оказалось так необходимо:

  1. Организовать отвод грязной воды с участка.
  2. Предотвратить её попадание в почву возле посадок.
  3. Заниматься мытьём в охотку и свободное время.

Очень немногие водители задумываются о том, что автохимия вместе с водой активно проникает сначала в почву, а затем – в редиску, картофель, клубнику и плоды деревьев. В конечном итоге она попадет в организм, вызывая различные заболевания. Поэтому услуги автомойки помогают экономить не только время, но и здоровье.

Мытьё машины и законодательство

Казалось бы, проблему решить несложно – выйди за ворота, да и мой себе на здоровье. Вот только законодательство даже за мытьё на улице у ворот дачи предусматривает порой довольно строгие штрафы. Прямого запрета на это нет, но федеральное законодательство предусмотрело возможность региональным органам управления самим их установить.

Ещё на InDrive.Net:
Деньги от добросовестных водителей за штрафы направляются мошенникам

Самыми актуальными являются штрафы за нарушение ст. 8.13 КоАП и статьи 8.42 КоАП с максимальным штрафом 2000 и 4500 руб. соответственно. Законы защищают от загрязнения водоёмы, позволяя любому полицейскому, увидевшему мытьё машины рядом с водой, составить протокол. Аналогично дело обстоит и с водой «обогащённой» автохимией для мытья – никто прямо не запрещает нею испортить собственный участок. Но, если она попадает за его пределы, это может рассматриваться как засорение окружающей среды – со всеми вытекающими.

Обсудить на Форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Please enter your name here