ТОП 10 самых популярных авто для тюнинга

6156

Не все автомобили в равной степени располагают к тюнингу — некоторые «не спасет» даже работа самых профессиональных мастеров, а некоторым она же, напротив, только навредит. В бескрайнем океане моделей машин есть, тем не менее, ряд марок, которые идут с тюнингом, что называется, рука за руку, и почему так происходит именно с ними — объяснить достаточно просто.

01.

Volkswagen Scirocco

Малюсенькое купе с за-машкой на luxury-стиль. Совокупность трех факторов делает модель популярной для тюнинга — в нем применена новая форма, сам автомобиль еще не успел набить оскомину и тюнинг получается весьма ярким и даже агрессивным при небольших затратах.

alt

02.

Volkswagen Golf

Корифей жанра. Это одна из наиболее покупаемых машин, на дорогах их чрезвычайно много, и поэтому почти каждый владелец вполне резонно хочет, чтобы его авто отличалось от соседского. За многие годы доработок Golf существует масса вариантов тюнинга — лишь оптики здесь предлагается 13–14 видов.

alt

03.

Dodge Challenger

Классический, эталонный американский muscle-car. Как оказалось, много любителей подобных автомобилей и в Европе.

alt

04.

Audi TT

Первое — сам производитель изначально внес в новую модель много оригинальных доработок. Второе — уже при небольших доводках тюнинга автомобиль становится похож (и весьма значительно) на R8.

alt

05.

Fiat 500

Непонятно, почему эта модель так популярна. Можно лишь предположить, что на внешность этого автоурода без тюнинга невозможно смотреть без слез. Тюнингуют его, скорее всего, из жалости, зато после доводок он точно приобретает хоть какой-то сносный вид.

alt

06.

BMW 3

Следующий шаг после Volkswagen Golf для автолюбителей и один из наиболее тюнингуемых моделей. Кто уже вырос из коротких штанишек «гольфа», как правило, пересаживается на «тройку» — и начинает ее с таким же остервенением тюнинговать. А выбор на нее такой же обширный, если не больше — факт.

Ещё на InDrive.Net:
Топливные транжиры

alt

07.

Nissan Skyline GT-R

Это легенда, новая реинкарнация старого «Ская» — выглядит и без тюнинга потрясающе, но руки сами по себе чешутся от желания добавить агрессии в достаточно оригинальный автомобиль, продажи которого, к слову, только недавно начались.

alt

08.

Ferrari F430

Настоящая итальянская красавица, женщина, которой стоит лишь добавить чуточку макияжа, чтобы стать в одночасье похожей на богиню. Иначе, пожалуй, и не скажешь. Небольшая, но качественная доработка здесь приводит к поистине феноменальным результатам. К тому же, каждый мужчина (и даже тот, кто владеет Porsche) мечтает о Ferrari — факт.

alt

09.

Porsche Carrera

А вот, что покупают после BMW 3. Существует немного вариантов удачного тюнинга Porsche Carrera и главное при доводке такой машины — не испортить ее тюнингом. Такая машина покупается надолго и всерьез, поэтому хочется привнести в автомобиль толику личного, но такой процесс уже сродни произведению искусства.

alt

10.

Mitsubishi Lancer

Покупается, в основном, любителями активной езды, акцент которыми делается на технический (и только потом — наружный) тюнинг. Доводка весьма динамичного автомобиля «под себя», как правило, зависит от темперамента владельца.

alt

Александр Пабат, auto.oboz.ua

По материалам журнала ТОП 10

Обсудить на Форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Please enter your name here