Защита картера и днища «Шериф»

1190

И все-таки есть автокомпоненты, которые российские специалисты делают лучше иностранцев.

Речь идет вовсе не о броне для боевой машины пехоты, как подумали многие. Хотя направление мысли правильное. Эксплуатировать любой, отечественный или импортный легковой автомобиль, не защитив его снизу, в наших дорожно-внедорожных условиях — безрассудство. Ни одному — хоть западному, хоть дальневосточному конструктору и в кошмарном сне не увидеть всего того, что за каждым поворотом может подстерегать российского автомобилиста. К ямам и ухабам, камням и старым грузовым покрышкам, технологическим особенностям отечественных дорожных работ в виде вырезанных пятен асфальта и не разбросанных куч щебня зимой добавляются ледяные глыбы и смерзшийся снег. На машине с дорожным просветом в 12 сантиметров без защиты двигателя, а лучше — и других узлов и агрегатов, далеко у нас не уедешь.

Нельзя сказать, что иностранцы не прикрывают моторные отсеки снизу. Но хлипкие пластмассовые и жестяные «фиговые листки» многих автомобилей в лучшем случае защищают от воды и легкой грязи, плюс помогают правильно организовать воздушные потоки под машиной. Однако столкновения с нашей дорожной действительностью они не выдерживают. А с ними — поддоны и картеры. Неудивительно, что о защите картера у дилеров спрашивают раньше и чаще, чем об аудиоподготовке.

Производством защит под торговой маркой «Шериф» петербургская компания «Металлопродукция» занимается почти полтора десятка лет. Первые образцы, возможно, не отличались изяществом, но со своей основной задачей справлялись успешно. С годами пришел опыт, появилось современное оборудование, развилась сбытовая сеть. Сегодня «Металлопродукция» — лидер в своем сегменте рынка.

Прежде, чем говорить о конструктивных особенностях защит «Шериф», упомянем их главнейшее достоинство. Все изделия, установленные на автомобилях, смотрятся на них органично, не создавая ощущения чужеродного предмета. Своя эстетика есть, скажем, и у танковых гусениц, но легковой автомобиль все-таки не танк.

Ещё на InDrive.Net:
Гелевые аккумуляторы

Фирменный вид — заслуга современного оборудования. Раскрой металла производится лазерной и плазменной резкой, необходимая форма придается, как правило, штамповкой, а не гибкой (хотя и второй способ по разным причинам, в т.ч. экономическим, находит применение в отдельных моделях). Все остальные изделия окрашиваются прочной порошковой краской.

Большинство «щитов» имеет площадь большую, чем оригинальные защитные приспособления (если таковые имеются), поэтому надежнее прикрывают моторный отсек от влаги и грязи. С другой стороны, изменения в конст­рукции не должны отрицательно влиять на эксплуатационные параметры автомобиля. Конструкторам приходится серьезно работать над правильной организацией воздуш­ных потоков, дабы не допустить перегрева двигателя и не ухудшить аэродинамические показатели. Испыта­ния показали, что «плоское днище» может не только снизить сопротивление набегающему потоку воздуха, но и соз­дать некоторую прижимную силу (граунд-эффект).

Любой лист металла достаточно большой площади имеет склонность к вибрации. Дабы избежать лишних шумов, конструкторы тщательно продумывают число и месторасположение ребер и проштамповок, а само изделие крепят к кузову через резиновые демпферы, входящие в комплекты. Кстати, для крепления защиты нет необходимости сверлить кузов, создавая лишние очаги коррозии: достаточно имеющихся технологических отверстий.

Прочность защит «Шериф» можно определить как необходимую и достаточную. Щиты надежно защищают агрегаты от удара снизу, но в случае лобового столкновения не мешают двигателю уйти вниз, под салон, как того требуют нормы безопасности. Для изготовления защит используются сталь («черная» и нержавеющая) и алюминий.

Подумали конструкторы и об удобстве обслуживания. Для слива масла и замены фильтров предусмотрены проемы, закрываемые заглушками.

Козырь компании «Металлопродукция» — оперативность. Новая модель появилась еще не у всех дилеров, а защита ее двигателя уже подготовлена к серийному производству. Для примера, уже выпускаются «Шерифы» для Cadillac CTS4 (модели для двигателей 2,8 и 3,6 л), Renault Koleos, Infiniti FX50S и FX35, Citroen C4, Mazda CX9, Ford Fiesta и Fiat 500. Всего в каталоге фирмы более 1500 изделий.

Ещё на InDrive.Net:
ОСАГО для новых авто не уменьшат

Не отчаивайтесь, если ваш автомобиль не из числа массовых. Защиту для него изготовят по заказу. Правда, вероятно, придется приехать в Санкт-Петербург на «примерку».

В защите, как выяснилось, нуждаются не только автомобили. Разработанные фирмой комплекты позволят предохранить от ненужных контактов узлы и агрегаты квадроциклов всех ведущих марок. Причем стильные алюминиевые детали не только защищают экзотическое транспортное средство, но и придают ему особый стиль, индивидуальность.

Если предположить, что в стране есть и другие заводы, умеющие делать то, что делают, может быть, и приличный автомобиль когда-нибудь собрать получится?

Компания «Металлопродукция» основана в 1995 году в Санкт-Петербурге на базе цеха крупного металлообрабатывающего предприятия. Компания специализируется на разработке и производстве автомобильных аксессуаров и дополнительного оборудования. Это, прежде всего, защиты картера «Шериф», а также автобагажники «Атлант», изделия из резины и т.д. Компания реализует опорно-сцепные устройства (фаркопы) европейского и отечественного производства.
28 Декабря 2008г.

Автор: Владимир Заборщиков, www.5koleso.ru
© Фото: Владимир Заборщиков, 5 колесо

Обсудить на Форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Please enter your name here