Административный штраф больше не помощник в «оплате» платной стоянки

614

Водители столицы и гости Москвы могут очень скоро начать платить штраф за неоплаченную парковку, увеличенный более чем в два раза. Именно такое предложение поступило на рассмотрение Государственной Думы РФ. Если предлагаемые поправки примут, то размер штрафа за неоплаченную парковку увеличится с двух до пяти тысяч рублей.

Административный штраф больше не помощник в

Двоякое отношение к платной парковке

Желание получить прибыль от своего бизнеса никого не удивляет. И если спросить, правильно ли вкладывать средства в раскрутку торгового сайта для роста продаж, то отрицательно ответит только человек далёкий от сферы высоких технологий. Остальные подтвердят правильность такого подхода, тем более что продвижение сайта в Нетпик помогает быстро увеличить количество продаж, расширить клиентскую базу, развивать бизнес.

Но, когда получить достойную финансовую отдачу желают владельцы платной парковки – это желание сталкивается с недопониманием со стороны водителя. С одной стороны, учитывая тарифы, способные облегчить карман клиента платной парковки в Москве на сумму от 1 000 до более чем 7 000 рублей, такое отношение понятно. Но с другой – никто ведь не заставляет силой ставить автомобиль именно на платную стоянку.

Цель поправок – защита прав бизнеса

Именно описанная выше стоимость стоянки, непомерная по мнению водителей, стала поводом для рассмотрения вышеупомянутых поправок. Сегодня водителю «дешевле» заплатить штраф 2 000 рублей, чем оплатить суточный тариф, скажем, в 5 тысяч. Учитывая ежегодный рост тарифов, максимальная сумма суточного простоя может увеличиться ещё на пару тысяч.

Именно поэтому инициативная группа депутатов, вносящая на рассмотрение свои поправки, предлагает ради сохранения соразмерности штрафов и действующих тарифов увеличить минимальный размер административного штрафа за неоплату парковки до 5 тысяч рублей. По их мнению, таким способом удастся достичь сразу нескольких плюсов:

  1. Штраф станет соразмерен большинству тарифных планов, действующих в Москве.
  2. Такое решение поможет процессу нормативного правового регулирования столицы в области благоустройства.
  3. Водитель задумается, стоит ли пользоваться платной стоянкой, ведь как сейчас «сэкономить», заплатив штраф, уже не выйдет.
Ещё на InDrive.Net:
Мощный и шустрый Volkswagen Scirocco R обошел Porsche Boxster

Однозначно стоит сказать, что водители, использующие подобный способ «оплаты», не одобрят это нововведение. Но любой бизнес имеет право на защиту со стороны государства и потому использовать услуги платных парковок прежним образом рано или поздно не удастся. Ведь даже, если рассматриваемые поправки будут отвергнуты, появление новых не заставит себя ждать. А они могут оказаться гораздо серьёзнее.

Обсудить на Форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Please enter your name here