Почему нельзя ездить за рулем в куртке

1671

Почему нельзя ездить за рулем в куртке
Фото: Дни.Ру/Михаил Стецовский

Зимой многие автомобилисты садятся за руль в пуховиках или пальто. В некоторых случаях теплая одежда может оказать медвежью услугу. Проблема заключается в том, что слишком толстые куртки мешают ремню безопасности плотно прилегать к телу. При резком торможении ремень не сможет в достаточной мере защитить водителя или пассажира.

Результатом может стать удар о рулевую колонку или другие части салона. Эксперты знают немало случаев, когда одетый по-зимнему водитель проскальзывал под ремнем безопасности. Кроме того, толстая куртка сковывает движения водителя, что может негативно сказаться в экстремальной ситуации, когда будет необходимо произвести резкие маневры рулем.

Также опасность могут нести перчатки или варежки. Подогрев руля пока встречается лишь в машинах стоимостью за сотню тысяч долларов. Если водитель решает, что держать руль голыми руками слишком холодно, то к выбору перчаток нужно подойти серьезно. Главный аспект – не допустить проскальзывания руля. Напомним, что для водителей продаются специальные перчатки.

Не нашли ответа? Консультация юриста бесплатно!

Предпочитаете живое общение? Позвоните юристу бесплатно!

Регион Номер Добавочный
Федеральный номер +8 (800) 500-27-29 458

Тем, кто особенно мерзнет, садясь зимним утром в автомобиль, можно посоветовать заранее прогревать машину. Сделать это можно как традиционным способом (завести двигатель и подождать), так и с помощью предпускового обогревателя салона. Достаточно заранее нажать кнопку на пульте дистанционного управления или запрограммировать обогреватель на включение в определенный час. Такой опцией можно оснастить любой автомобиль. // www.dni.ru

Обсудить на Форуме

Ещё на InDrive.Net:
Правила зимнего осмотра автомобиля

Не нашли ответа? Консультация юриста бесплатно!

Предпочитаете живое общение? Позвоните юристу бесплатно!

Регион Номер Добавочный
Федеральный номер +8 (800) 500-27-29 458

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.