Залоговые автомобили можно продавать без проблем

0
566

При продаже залоговых автомобилей теперь не будет возникать никаких проблем. Как пишет Фонтанка, руководство ГИБДД постановило, что МРЭО перед снятием с учета не имеют права запрашивать сведения о том, находится ли машина под финансовым обременением (кредиты).

Эксперты считают, что это может привести к некоторым проблемам, так как многие автовладельцы даже не будут знать о том, что должны банку.

Была проверка – нет проверки

Раньше, когда автомобиль попадал в МРЭО, он тщательно проверялся на предмет того, находится ли машина в залоге у банка. Если выяснялось, что автомобиль куплен в кредит, то клиенту отказывалось в снятии с учета для дальнейшей продажи.

Теперь же МРЭО не имеет права запрашивать эти данные об автомобиле. Поэтому в залоге автомобиль или нет, остается на совести автовладельца.

Единственное, что может сделать банк это попросить должника сообщить, о своем желании снять автомобиль с учета для дальнейшей продажи.

«Попадалаво»

Получается весьма странная ситуация. Предположим, вы купили автомобиль и благополучно разъезжаете на нем по городу. Через некоторое время выясняется, что автомобиль был в залоге у банка, да к тому же над ним висит угроза продажи для покрытия долга предыдущего владельца. Напомним, что закон защищает держателя залога – банк.

В таком случае, воли – неволи банк подаст на основного владельца в суд за неуплату, а также разыщет и нового владельца, которого также может заставить либо выплатить долг, либо отобрать автомобиль, который уйдет с молотка и покроет все банковские убытки. Неудачливому покупателю только и останется, что разыскать основного владельца и взыскивать убытки с него, но весьма сомнительно, что он добьется положительных результатов.

Вывод таков: лучше даже поддержанный автомобиль приобретать в салоне, чем с рук, так как в непростое экономическое время найдется немало желающих сбыть с рук свои «неоплаченные автомобили». //www.tormozi.ru

Обсудить на Форуме

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Вывод таков: лучше даже поддержанный автомобиль приобретать в салоне, чем с рук, так как в непростое экономическое время найдется немало желающих сбыть с рук свои «неоплаченные автомобили». Вывод не верен. Салон не выход из ситуации. Я приобрел залоговый бу автомобиль в салоне-ЮГ у одного очень, Очень крупного дилера Мицубиси.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.