Аквапланирование — как высчитать скорость «всплытия»

1352

Аквапланирование — как высчитать скорость «всплытия»В случае, если колеса не в состоянии выкачать воду из-под себя, то машина  «всплывает» и скользит по воде. Сцепление с дорогой почти отсутствует. Недавно нам был задан вопрос, какая скорость для этого необходима. Но ответ на этот вопрос не так уж прост. Существует несколько факторов появления аквапланирования, и они взаимосвязаны.

Скорость срыва для каждого случая своя.

Протектор

Многое определяется типом покрышки. «Всплытие» лучше всего преодолевают особые «дождевые » покрышки. Рисунок протектора в виде центральной глубокой канавки и поперечных водоотводов очень сильно смахивает на «елочку» «Ветки» такой елочки служат водоотводом, по которому вода идет назад и в стороны из-под колеса. Эффективность таких дождевых шин зависит от конкретной ситуации. К примеру, во время проводимых тестов было установлено, что на участке, где автомобиль на обычных покрышках начало трясти уже при скорости 100 км/ч, автомобиль на «дождевых» покрышках шел уверенно на скорости 140 км/ч.

Еще раз про шины

Состояние самих покрышек тоже крайне важно: если глубина протектора составляет меньше 3—4 мм, то возрастает шанс «поплыть». А если резина «лысая», то даже если толщина воды составляет всего 1 мм, а скорость- 50 км/ч., то, очень даже может быть, вы поймаете аквапланирование. От ширины ската тоже много чего зависит: чем он шире — тем меньше колесо давит на  поверхность, и в результате «всплывать» гораздо легче. Если «резина» установлена задом наперед, возрастает риск аквапланирования. В этом случае «дождевые» скаты очень коварно себя ведут: вместо отвода воды, водоотводные каналы наоборот «закачивают» под колеса.

Прочие условия

Возрастание риска «всплыть» напрямую связано со следующими факторами: чем толще водная пленка, выше скорость и легче машина, тем риск выше. Риск «поймать» аквапланирование больше на ровной асфальтированной дороге, чем на крупнозернистой.  Определенная роль, разумеется, отводится настройкам подвески, степени изношенности амортизатора, углу развала-схождения и еще многим другим факторам. Одним словом, можно сказать, что в каждом случае скорость срыва в аквапланирование  является настолько индивидуальной, что автоэксперт ы не берутся подсчитать этот показатель. У опытных же водителей есть свой совет: чем быстрее носишься по лужам, тем «всплытие» становится более возможным.

Ещё на InDrive.Net:
Как избежать налогов на машину

НАШ СОВЕТ!

Если вы «влетели» в лужу, то скорость снизится сама собой из-за сопротивления воды. Так что жать тормоз изо всех сил не надо. Можно просто сбросить газ. Или мягко притормозить. (если коробка механическая, то не выжимать сцепления). Главное, чтобы машина удерживалась на своей траектории. И минимум действий рулем. Что, в общем, понятно: конец аквапланированию наступает внезапно. Если же колеса автомобиля в момент сцепления с дорогой будут вывернуты, то это может привести к резкому заносу машины или к ее полному развороту.

Обсудить на Форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Please enter your name here