Пять мифов экономии

702

1. При езде автомобиля с горки вниз необходимо выключить передачу

Такая рекомендация явно опоздала лет на тридцать. В нынешней карбюраторной системе автомобиля предусмотрен экономайзер принудительного холостого хода в карбюраторных системах, и в случае торможения двигателем, особенно если мотор инжекторный, подача топлива перекрывается системой, соответственно топливо не расходуется.

Экономии конец, как только выключается передача и возобновляется расход бензина. К тому же режим принудительного холостого хода хорош для мотора еще и тем, что при его включении выносится гарь и копоть. Поэтому при езде автомобиля с горки вниз не выключайте передачу, так экономно и полезно, а еще и безопасно.

2. Повышенную передачу надо включать быстрее

Наиболее экономичными считаются обороты двигателя 2500-3500 об./мин. В этом случае условия вентиляции камеры сгорания наиболее оптимальные (при большой скорости как результат всасывания в 6цилиндрах возникают повышенные завихрения, которые гораздо лучше смешивают бензин с воздухом и не допускают детонации).Если обороты снижены до 1500, то незначительно возрастает потребление топлива. Ну а если обороты падают ниже 1,5 тыс., то  расход топлива растет в значительной степени – в процесс смесеобразования вмешивается система холостого хода, которая и добавляет «излишек» топлива. А также процесс выноса отработанных газов из цилиндров замедляется, а свежая смесь до конца не сгорает. Поэтому не стоит медлить с переходом на пониженную передачу.

3. При езде в пробке необходимо глушить двигатель

Рекомендация справедлива только в том случае, если остановка продлится больше минуты, и вы знаете это заранее (например, если останавливаетесь на «длинном» светофоре). Если процедура глушения и запуска двигателя проводится часто, то это ведет к тому, что топливо будет перерасходоваться, а мотор быстрее изнашиваться. Из строя может также быстро выйти аккумулятор.

Ещё на InDrive.Net:
Лучшие автомобили для “чайников”

4. Разгон должен быть медленным

Если разгон плавный, то да. Но ни в коем случае не медленный, потому как если ездить на низкой передаче длительное время, то перерасход топлива будет очевиден. Конечно же, в сам момент ускорения расход топлива гораздо больше, но чем этот процесс кратковременен, тем быстрее потом двигатель войдет в свой оптимальный режим функционирования, и расход бензина снизится.

5. Благодаря спойлеру (антикрыло) расход снижается

Ни при каких условиях. Задача спойлера совсем в другом: как можно лучше прижать машину к дороге. А достигается это благодаря дополнительному сопротивлению воздушному потоку (т.е.: дополнительному расходу топлива).  Расход топлива напрямую зависит от площади и угла наклона спойлера, чем они больше, тем больше потребление топлива. Экономичнее будет отказаться от спойлера, если у вас нет намерения мчаться на трассе с максимально допустимой скоростью. Если же вы приобретаете спойлер для красоты, то подберите нейтральный вариант, имитирующий спортивный аксессуар с менее выраженным углом атаки

Обсудить на Форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Please enter your name here