Обзор рынка топливных баков

922

Тема дополнительных баков для топлива будет всегда актуальной. На это раз разговор будет предметным. Мы поговорим о российских моделях внедорожного снаряжения. Если вы собираетесь в путешествие, то крайне важно иметь топливо в запасе. Вот почему любители путешествовать по миру на своем автомобиле очень ценят возможность запастись дополнительными 50–100, а то 300 литрами топлива.Способов осуществить такое три. Первый, хоть и простой, но очень неудобный – это попросту купить большие канистры и запастись определенным количеством дополнительного топлива. Материальные траты при таком раскладе минимальны, но есть одно существенное неудобство: канистры слишком много места занимают в багажнике, и зачастую приходится сооружать какие-то дополнительные крепления. Дозаправка вручную – тоже занятие не из приятных. Гораздо лучше просто расширить бак для топлива. Этого можно достичь двумя способами: увеличить уже имеющийся бак или установить резервный. Часто применяется комбинированный способ, то есть устанавливается расширенный и плюс еще одна емкость. На сегодняшний день, чтобы переделать топливную систему, не надо тратить много усилий. Существует ряд фирм, которые занимаются продажей готовых комплектов, а также за доплату предоставляют услуги по их размещению. Сэкономить свои средства вы сможете, занявшись самостоятельной установкой. Но ни в коем случае не мастерите бак сами. Хотя на вид это может показаться и плевым делом, но здесь необходимо учитывать ряд тонкостей. Если даже вы отлично управляетесь со сваркой и болгаркой, этого может оказаться недостаточно, чтобы сделать бак безопасным. Вдобавок, это просто незаконно, Так что лучше доверимся проверенным продуктам, имеющим сертификат качества.   АВСТРАЛИЯ: THE LONG RANGER (“Лонг Рейнджер”)

Обзор рынка топливных баков

Баки для топлива впервые были выпущены в серийное производство заграницей. Внедорожный тюнинг родился там, а потом распространился у нас. На сегодняшний день самая известная торговая марка, занимающаяся производством топливных баков, это австралийская фирма The Long Ranger, благодаря своему дилеру компании ARB. Компания предоставляет широкий выбор продукции, акцент сделан на модели, представленные на рынке Австралии. Получается продукция промышленным путем. При изготовлении используется сталь с алюминиевым покрытием. Продукт устойчив к корозии и отличается прочностью. При установке топливных баков большой переделки автомобиля не потребуется. Здесь учитываются уже имеющиеся полости и ниши. Потребителю предлагается выбрать или бак, у которого объем увеличен, или резервный. Резервный бак устанавливается в нише между рамой и кузовом или под днищем. Цена за бак составляет приблизительно 45–50 тысяч рублей, более конкретно можно узнать при заказе. За дополнительную плату в 5–5.5 тысяч фирма установит бак в течение дня. Еще необходимо прибавить  дополнительные расходы в зависимости от потребностей, как то шланги, горловины, насос и т.д. Словом, в итоге может получиться совсем иная сумма. Хотя вы можете приобрести все составляюшие сами и значительно сэкономить. Основные модели нетрудно достать. Если же чего-то нет в наличие, то прождать деталь вы можете около трех месяцев. ГЕРМАНИЯ: ORC

Ещё на InDrive.Net:
Тест-драйв BMW X1: конкуренты, где вы?

Обзор рынка топливных баков

Немецкая компания ORC, диструбьютером которой в России является фирма «Оффроуд-Эксклюзив», специализируется на производстве  тюнинговых баков, предусмотренных для полноприводных автомобилей Mercedes. На сегодняшний день в наличие есть баки для автомобилей G-класса. Необходимую  TUV-сертификацию проходят продукты, предназначенные для ML-, GL- и GLK-классов. Изделия ORC изготовлены из нержавеющей стали. При их установке изменения в автомобиле сведены к минимуму. Заправочная горловина выводится в штатный лючок. Загвоздка в том, что «Оффроуд-Эксклюзив» не предоставляет услуг по установке бака, она только лишь занимается продажей готовых комплектов. Вас самим придется устанавливать его или обратиться к компетентным специалистам. Для G-класса предусмотрены два варианта. Первый, при котором один топливный бак помещается над основным и служит как дополнительная емкость. Штатный бак по мере сжигания топлива постепенно наполняется из резервного. Второй же вариант бака более самостоятельный. Он имеет собственный насос, и если установить специальный переключатель, то он может взять на себя роль основного. РОССИЯ: «РИФ»

Обзор рынка топливных баков

Продукцию отечественного производителя нельзя назвать более дешевой, чем ее заграничный аналог. Но плюсом является то, что при ее создании учитывается особенности российских внедорожников. Например, баков для «УАЗа» за границей не найти. Продукция выпускается малыми партиями. Некторые фирмы изготовляют продукцию только на заказ за период времени, который гораздо короче, чем если б пришлось ждать поступления баков из заграницы. И, естественно, все стараются спасти свой автомобиль от масштабных переделок и использовать каждое свободное пространство. Компания «Автовентури» под торговой маркой «РИФ» одной из первых в России наладила серийное производство дополнительных топливных баков. На данный момент в ассортимент ее продукции входят баки на пикапы Mazda, Ford и Mitsubishi, а также на внедорожники Toyota Land Cruiser и Nissan Patrol. За исключением баков для Toyota вместе с продажей прелагаются услуги по установке баков. Это делается, чтобы избежать трудностей, которые обязательно возникнут, если доверить установку несведущим людям. Для изготовления топливных баков используется нержавеющая сталь толщиной 2 мм. Баки оснащены насосом, который перекачивает топливо в основной бак, или клапаном-переключателем, который позволяет брать топливо прямо из штатного или дополнительного бака. Вся процедура, начиная с момента обращения и заканчивая получением установленного бака, занимает всег неделю.  РОССИЯ: 4X4SHOP.RU

Ещё на InDrive.Net:
Новинки кроссоверов, которые мы увидим до 2020 года

Обзор рынка топливных баков

Изготовление тюнинговых баков в малом количестве осуществляется с использованием  производственной базы интернет-магазина 4x4Shop.ru. Причем, здесь можно найтни баки для таких уникальных автомобилей как KIA Retona. Баки изготавливаются из рифленого алюминия, толщина которого 4 мм. В комплект входят все составляющие кроме горловины и клапанов-переключателей.  В цену уже заложена установка, и попытка сэкономить на установке бессмысленна. Что касается UAZ Patriot, найти для него подходящий бак очень сложно, так как при установке бака на место запаски, уменьшаются углу съезда. РОССИЯ: «АНВИР»

Обзор рынка топливных баков

Другим отечественным производителем баков для внедорожников в малом количестве, это компания «АнВиР». В сферу ее деятельности подпадают три модели:  UAZ Patriot, Toyota Land Cruiser 105 и Nissan Patrol Y61. У российского UAZ Patriot есть возможность заменить два имеющихся бака, тем самым увеличить запас топлива вдвое. На иномарках же баки на место запасного колеса, под днище, дополнительно к штатному баку. Причем для в модели TLC 105 бак предусмотрен так, чтобы его установка не мешала установке задней лебедки. От этого пострадал объем. Баки изготавливаются из нержавеющей стали, толшина которой 2 мм. Для продления срока эксплуатации сверху баки покрываются порошковой краской, а снаружи устанавливаются ребра жесткости. Процесс установки занимает всего несколько дней. Стоить же это будет от 20 тысяч на «УАЗ» до 30 на Nissan.

Обсудить на Форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Please enter your name here