Как правильно выбирать очки для водителей

3484

Как правильно выбирать очки для водителейНет таких моделей очков для водителей, которые идеально подходили бы на все случаи жизни. Этим и продиктована необходимость иметь самое меньшее две пары очков. Чтобы не ошибиться в выборе идеальных моделей, необходимо учитывать некоторую их специфику и назначение.

К оправе предъявляются следующие требования: в первую очередь, это ее удобство, что ни в коем случае не сдавливала переносицу или виски, а также она не должна вызывать раздражение кожи, и в ней вы должны чувствовать себя комфортно. Линзы в оправе должны держаться прочно, чтобы не растерять их. И, естественно, очки должны хорошо держаться на голове, иначе они в самый неподходящий момент будут сползать с носа и отвлекать водителя от дороги. Обо всем этом сообщает интернет-магазин ЛинзОчки.

Идеальным вариантом водительской оправы является оправа с узкими заушинами и с узким ободком. Такая оправа не будет ограничивать обзор через зеркало заднего вида и боковые зеркала.

Для обладателей кабриолетов идеальными будут спортивны очки. При изготовлении оправы для таких очков используются композитные пластики. Они гарантируют, что очки будут плотно сидеть на лице и обеспечат широкое поле зрения. Вдобавок такие очки – хорошая защита от пыли, насекомых, и конечно же, солнца.

Очки для водителей делятся на два типа: солнцезащитные очки с антирефлексным покрытием внутри, а также специально разработанные модели, которые могут быть использованы во время вождения днем и ночью.

Чтобы стать идеальными, заушины для очков не должны быть шире, чем 6 мм., а также крепиться в верхней или нижней части, чтобы не закрывать обзор.

Что касается линз, то они должны быть пластиковыми. Пластиковые гораздо легче, чем стеклянные, не так травмоопасны и запотевают меньше. Поликарбонатные полимерные линзы к тому же обладают устойчивостью к ударам. Если линзы хорошего качества, то они обязательно должны обладать специальным упрочняющим покрытием, которое  препятствует образованию царапин.

Ещё на InDrive.Net:
Как сэкономить на бензине: 5 правил автовладельца

Ношение водителями линз таких цветов, как красные, желтые, оранжевые, и синие при солнечной погоде запрещены, так как они способствуют искажению цветов. А ведь водитель должен четко различать зажегшийся цвет светофора и знать, какого цвета машина едет за ним. По мнению офтальмологов, линзы коричневого, серого и зеленого цветов не искажают восприятие цвета. Но даже в этом случае, все сводится к качеству оптики. Специалисты советуют, прежде чем носить линзы, испытать свое цветовосприятие в них при естественном освещении.

Антибликовые, или солнцезащитные очки, которые снабжены специальным поляризационным фильтром, отражают как лучи солнца, так и блики от предметов с блестящей поверхностью —  мокрого асфальта, лобового стекла и так далее.
Чтобы убедиться в том, что очки, которые вы собираетесь купить, на самом деле снабжены  поляризационными линзами, необходимо провести следующий тест: надо посмотреть в них на идентичную пару очков. Если повернуть на 90 градусов, то стекла второй пары очков будут казаться темными. Если очки выдержали это испытание, то полдела вы уже сделали. Осталось проверить есть ли у них градиентное покрытие, что означает, что их верхняя часть имеет зеркальное напыление, которое интенсивно отражает лучи солнца, а нижняя – прозрачная, что позволяет водителю ясно видеть приборную панель. Если выбранные вами очки полностью отвечают этим двум требованиям, то смело покупайте их.

В наших магазинах оптики солнцезащитные очки представлены такими торговыми марками как Armani, Lozza, Cucci, Ray Ban, Persol, Polaroid, Brenda, Avanglion и другие. Цены на очки находятся в пределах от $40 до $200.

Желтый, оранжевый и красный цвета имеют линзы очков, которые предназначены для  темного времени суток, а также плохих метеоусловий.  Такие линзы не пропускают синюю часть спектра, которая, как считают специалисты, является причиной затрудненного фокусирования взгляда на определенном объекте. Вдобавок, если водитель в таких очках, то свет фар встречных  машин влияют на него не так интенсивно.
Кроме того, подобные линзы снижают интенсивность воздействия слепящего света фар встречных машин. Помимо импортных очков фирмы Ray Ban в продаже имеются сертифицированные ночные очки украинского производства. Их стоимость составляет около $20.

Ещё на InDrive.Net:
Как защитить машину от угона в 2019 году: советы угонщиков

Использование очков — «хамелеонов» офтальмологи не рекомендуют. Такие линзы при дневном освещении довольно быстро темнеют, а в темноте светлеют крайне медленно. Это может стать источником опасности разных случаях, например, если машина едет через туннель.

Если зрение у вас далеко от идеального, то за $200-300 вы можете нанести поляризационный фильтр на диоптрические линзы и затемнить их. Можно также носить ь контактные линзы и использовать обычные очки для автомобилистов.

Водители с плохим зрением во многих странах, если не хотят быть оштрафованными,  обязаны иметь в автомобиле дополнительную пару очков.

Румынский изобретатель Акос Пенжес создал очки, которые призваны предотвратить ДТП в результате засыпания за рулем, потери сознания, сердечного приступа и т.д.. Оправа таких очков снабжена специальным прибором, который фиксирует время, в течении которого веки водителя неподвижны. Если водитель в течении 1,2 не моргает, то прибор подает световой и звуковой сигнал, и  зажигание выключается.

Обсудить на Форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Please enter your name here