Тест-драйв Mitsubishi Pajero Sport New: 100% внедорожника

901

С самого первого взгляда на Mitsubishi Pajero Sport New исчезают все сомнения – перед нами действительно, без каких либо «почти» полноценный внедорожник для нормальных мужчин. Во время политкорректности, толерантности и поиска компромиссов – это большая редкость.

Тест-драйв Mitsubishi Pajero Sport New: 100% внедорожника

По эскизу передней части автомобиля, сразу можно угадать к какой марки он принадлежит. Хотя некоторые детали все же напоминают ранее появившийся пикап L200. Именно на его платформе изготовлен Mitsubishi Pajero. Для такого класса чересчур аккуратной получилась корма, зато полная гармония с передней частью. Расширители колесных арок, которые покрашены в цвет кузова, завершают вполне сдержанный образ автомобиля.

Тест-драйв Mitsubishi Pajero Sport New: 100% внедорожника

 

Тест-драйв Mitsubishi Pajero Sport New: 100% внедорожника

Особых изменений после пикапа в интерьере не наблюдаются. Те же три «барашки» климатической системы, «односпальная» магнитола и глубоко утопленные клавиши обогрева передних сидений. Но все же, существует одна отличительная черта от пикапа:  Pajero Sport New утилитарен и прост. Вставки под дерево сделаны на обшивке дверей и на центральной консоли, а также более солидным стал набалдашник рукоятки КПП.

Тест-драйв Mitsubishi Pajero Sport New: 100% внедорожника

Изменять по высоте посадку позволяет водительское сидение с электрорегулировками. Благодаря такой функции мы теперь, сменяя друг друга за рулем, не испытываем никакого дискомфорта. Даже человек при росте 1 м 90 см в этой машине тоже без особых притеснений поместится – в спину колени упираться точно не будут. Как в кинозале расположен второй ряд сидений – чуть повыше, но над головой рельеф потолка оставляет достаточно места. Вам не придется во время прыжков по кочкам втыкаться в обшивку крыши макушкой, и во время приземления вы не почувствуете своей пятой точкой замки от ремней безопасности, потому что они в специальных вырезах спрятаны в сиденья дивана. В России не будет 7-местной версии Mitsubishi Pajero Sport New, поэтому багажник огромных размеров за спиной очень всех обрадует.  Будет специальная сетка, закрепляющая всякие мелкие вещи. Под пластиковой обшивкой зафиксирован домкрат, а сзади под днищем расположено место для полноразмерной «запаски».

Ещё на InDrive.Net:
Nissan Murano блистает на краш-тесте, а Hummer H3 терпит поражение

Тест-драйв Mitsubishi Pajero Sport New: 100% внедорожника

Пару слов о спортеВ названиях всех автомобилей слово «спорт» означает  их горячий норов, а также далекую нескромную цену. Спорт сам по себе  не только соревнование на скорость, но еще и термин, который применяется к характеристике машин.  Pajero IV – одна из быстрых и дорогих люксовых машин.  Довески Sport по названию «младшего» рамника определяет Mitsubishi Pajero как машину для постоянного времяпрепровождения. Ведь его не назвали, к примеру «следопытом», «охотником», «скаутом», «лесником» или даже «бигфутом». Но вы должны правильно понять, что Pajero IV не является телегой для транспортировки шанцевого инструмента (на такой случай предназначен L200) и тем более буксиром для прицепа. Его багажник способен в себя вмещать палатки, велосипеды, байдарки и сноуборды не более. Никаких разговоров нет о том, чтобы за 5 секунд разогнаться до 100 км/ч. Удалой динамикой спорт-кар вас не порадует, но зато позволит набрать скорость.  Максимальная скорость – 180 км/ч. При такой скорости авто едет ровно несмотря на то, что руль немного регрессировал и слегка вправо нас сдувал ощутимый степняк. Не наблюдалось шума и вибрации. Максимальный крутящий момент — 3,5 тысячи оборотов и при этом еще имел запас. Высокий дорожный просвет, неразрезной мост, рамная конструкция и длинноходная подвеска  дает возможность тяжелой машине быстро разогнаться  и на «пятерку» управлять по асфальту.

Тест-драйв Mitsubishi Pajero Sport New: 100% внедорожника

Если вам придется разъезжать по гравийному покрытию или на грунтовке, то следует переключаться на полный привод. По жестким покрытиям в режиме 4WD позволяет ездить трансмиссия Super Select. В салоне преобладает высочайшая звукоизоляция. Даже при очень сильном галопе вы не будете чувствовать пробоя, а всяких ямок и кочек тем более нечего бояться!  Не в полной мере позаимствованная подвеска у L200, достаточно энергоемкая и мощная. Сзади пружины, которые придают автомобилю хорошую плавность движения, заменили рессор.

Ещё на InDrive.Net:
BMW X5 отчаянно сражается против Porsche Cayenne GTS

Тест-драйв Mitsubishi Pajero Sport New: 100% внедорожника

На случай сложного рельефа и сильной грязи трансмиссия имеет в запасе режим пониженной передачи, которая включается последовательными движениями рычага раздатки вперед и с нажатием, а также режим блокировки межосевого дифференциала. Лучше выбрать пониженную первую и спускаться с помощью двигателя при крутых спусках. В таком случае в режим ручного переключения переводится «автомат», а номер передачи изображается на информационном табло приборной панели.

Очень впечатляет проходимость Pajero Sport на штатной резине. При смене колес с другим профилем можно разъезжать по дебрям без смены базового оснащения. Правда придется поставить более мощную защиту потому, что на многих авто водители во время экспедиции штатную измяли о валуны и кочки.

У серийной машины вполне хватает запаса прочности. По различным дорогам Казахстана во всех режимах работы за 3 дня езды не угробилось ни одной трансмиссии, и не одна из машин не поломалась, а также вовсе обошлись без поломок. Не каждая машина способна выдерживать такие вылазки. Цена на Mitsubishi Pajero Sport New будет колебаться в области от 1 259 000 до 1 389 000 руб.

Обсудить на Форуме

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Странно посчитан транспортный налог-чуть более 18 тыс.рублей,то есть 273 л.с. х 150руб.=18018 ?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Please enter your name here