Мерседес А класс — проверен временем и агентством TUV

1029

Предметом сегоднешнего рассмотрения стал более чем известный класс «А» мерседес в кузове W169. Выпускаемый с 1997-го года автомобиль стал не только любимым, практичным, безопасным, но и не подвел производителя с точки зрения надежности. За 12 лет эксплуатации этот малыш попал в топ самых известных автомобильных мировых рейтингов.

А класс мерседес по надежности занял 24-е место

Так, по данным немецкого экспертного агентства TUV в соответствии со статистикой прохождения технических осмотров, мерседес А класса занял 27-е место по надежности среди 117-ти представителей. Порог неисправностей у автомобилей до 3-х лет не привысил отметку в 3.8 %. А вот среди автомобилей до пяти лет, А класс занял 13-е место с процентом отказов 5.5%.

Мерседес А класс - проверен временем и агентством TUV

Напомним, что для тест драйва представлен образец мерседес W169 2007 года, с дизельным мотором 160 CDI мощностью 82 л.с. В нашем очерке принимали участие представители известного ресурса www.mercedes.mbmw-pro.ru — автосервиса мерседес в северо восточном округе Москвы. Таким образом, свет увидел два основных пришествия А класса мерседес бенц: 97-го года и 2004-го. Что же изменилось со вторым пришествием ??, во-первых обновленный образец стал несколько объемней, как в длину, так и в ширину. Объем багажного отсека вырос соответственно до 435 литров, плюс не забудем и более удобную схему трансформации сидений как целиком, так и по отдельности. Стоит отметить и возросшее до высот премиум класса качество отделки авто. Что же касается ходовых качеств, то признаться, этот мылыш действительно удивил своим юрким характером и достаточно высоким уровнем комфорта. И хотя, по большому счету короткоходная подвеска не сильно жалует ухабы отечественных дорог, пробоев практически не случается, по мелким неровностям чувствуется породистая родословная и пассажиры чувствуют себя весьма комфортно, даже на приличных скоростях. И хотя в классе представлен несколько версий силовых агрегатов мерседес (1.5 и 1.7), большенством экспертов симпатии отдаются именно нашему варианту, т.е. в комплектации с дизельным мотором (в Европе абсолютной популярностью пользуется версия А 180 CDI).

Ещё на InDrive.Net:
Автомобильные новинки 2019-2020

Мерседес А класс - проверен временем и агентством TUV

Недостатки в дизельной версии тоже имеются, хотя по совокупности качеств практичности и экономичности, конечно автомобиль намного интересней. Так специалисты отмечают среди сохранившихся слабых мест — прежде всего форсунки, водяной насос, ну и не удалось исключить, к сожалению, немцам проблемы с автоматической трансмиссией 5-ти ступенчатым вариатором.

Обновленный А-мерседес стал популярным в golf классе.

Улучшив качество автомобиля в 2004-м году штутгардцы попытались посягнуть на самое святое для концерна VAG — сегмент golf класса. И к слову сказать, — не безуспешно: продажи новичка резко возросли, причем прибавилось почитателей именно из golf класса. Практически за те же деньги покупатель получает значительно больший объем полезного пространства: двигатель в новой версии за счет высокой базы разместили фактически под ногами пассажиров, увеличив тем самым объем салона автомобиля. Что еще отмечено в отчетах TUV: для пятилетних кузовов следы коррозии отсутствуют полностью, следы подтеков жидкостей практически не встречаются. В целом показатели автомобиля — выше средних. Информация — в соответствии с данными пресс-центра сервиса по ремонту мерседес вито, спринтера, виано и прочих дизельных версий автомобилей mercedes benz. //www.novgorodauto.ru

Обсудить на Форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Please enter your name here