Honda Pilot: молоток. Или киянка?

807

Мы привыкли видеть кроссоверы компактными, экономичными и с достаточно жёсткой подвеской, заточенной под легковую управляемость. Но почему их не делать с большим кузовом, мощным мотором и плавным ходом, настроенными под комфорт внедорожников?

Honda Pilot: молоток. Или киянка?

Honda Pilot: молоток. Или киянка?

 

Honda Pilot по конструкции — типичный паркетник: несущий кузов, автоматически подключаемый через электронно-управляемую муфту привод на задние колёса и легковая конструкция подвесок — McPherson спереди и «многорычажка» сзади. Прошлое поколение модели внедорожным даже не казалось — оно, скорее, было похоже на растянутый CR-V, в деле отражало ту же суть и продавалось на американском рынке. Более просторный и вместительный кроссовер — это всё, что нужно янки. Новый Pilot доступен уже и в России, и теперь представляется грубым внедорожником, походя на молоток. Или киянку? Всё-таки сделан он на основе предыдущего поколения, без жёсткой рамной конструкции, понижающих передач и блокировок дифференциалов…

Вместительному прямоугольному кузову — гранёный интерьер. В итоге Honda выглядит почти как Hummer! Разве что прозрачный циферблат приборов с голубой подсветкой и красными стрелками, бирюзовая панель аудиосистемы да малиновый «леденец» аварийки смотрятся более живо на фоне серых пластиковых просторов интерьера с простенькими кнопками и дисплеем. Хотя бывают ещё шикарные варианты отделки панелей под дерево.

Короткий селектор коробки разместился рядом с рулём прямо на передней панели, и вкупе с высокой посадкой и квадратным периметром капота порождает практически «грузовые» ощущения. Но явных эргономических просчётов нет, простые сидения удобны. А об эргономической отточенности каждой детали в таких просторах даже не думаешь. Придвинул кресло, поднял руль, хрустнул селектором в Drive — и готово. Лишь бы на ходу управлять было несложно.

Honda Pilot: молоток. Или киянка?

Мощный 3,5-литровый V6 и неспешный 5-ступенчатый «автомат» делают перемещения внушительными и солидными. При спокойной езде двигателя практически не слышно, а коробка перебирает передачи совсем неощутимо! Есть желание ускориться? «Автомат» не торопясь переключится на пониженные передачи, но, дождавшись этого, большеобъёмный 257-силный мотор мощно возьмётся за дело, энергично ускоряя автомобиль под негромкое рычание на высоких оборотах. 

Ещё на InDrive.Net:
Ford Kuga. Миссия выполнима

Удачные настройки ходовой части дают понять, что ты находишься за рулём большого автомобиля, но позволяют точно управлять им и не бояться внушительных габаритов. При резких манёврах реакции, конечно, запаздывают, крены великоваты, а поведение «размазывается», но при обычной езде достаточно точное рулевое управление позволяет легко вести большой кроссовер даже по извилистой дороге. Не рассчитывая на спортивные качества и повадки, управляемость по внедорожным меркам можно признать хорошей. Кто ж спросит с этой махины, как с городского паркетника? Несмотря на легковую конструкцию, на разбитой дороге ощущаются даже вибрации неподрессоренных масс. А при интенсивном торможении наблюдаются знакомые повадки внедорожников: машина клюёт носом и немного плавает по дороге.

Honda Pilot: молоток. Или киянка?

Зато и плавность хода Pilot — тоже типично внедорожная. Комфортные настройки подвески и высокопрофильные шины позволяют непринуждённо ехать по неровностям под лёгкие раскачивания кузова — только колёса по ямам шлёпают. В то же время на ровной дороге никакой излишней раскачки не происходит. Учитывая, что в машине запросто поместятся восемь человек, и при этом найдётся место и для вещей в багажнике, пустая машина может показаться немного жестковатой. Ведь масса автомобиля может в один момент подскочить с двух тонн снаряжённой машины до неслабых 2765 килограммов. 

Семь лишних сотен килограммов комфортно разместятся в салоне Honda. Даже на галёрке в Pilot сидят отнюдь не как на лавке. Втроём там, конечно, тесновато. Но вдвоём — весьма приличные условия. Достаточный запас пространства, воздуховоды на полу и боковинах, подголовники на всех местах. И даже для задних пассажиров, сидящих по краям, имеются подлокотники с подстаканниками и полочками для мелочёвки. Что уж говорить об остальных?

Ещё на InDrive.Net:
Городской кроссовер Hyundai ix55

'Honda  'Honda  'Honda 

На среднем ряду действует отдельный климат-контроль и электроподогрев боковых кресел. Те же подстаканники и небольшая полочка есть не только по бокам, но и в центральном подлокотнике. А при отсутствии задних обитателей пассажиры второго ряда могут отодвинуться назад и наклонить спинку кресел.

На местах первого ряда россыпь подстаканников и полочек не только по бокам и по центру, но и спереди, на передней консоли.

Ежели все пассажирские места сложить, получится громадный прямоугольный отсек объёмом два с половиной кубометра с ровной поверхностью пола. В такой багажник удалось запихнуть даже высокий круизёрный велосипед! Одним словом, простор в салоне — поистине заокеанский. К слову, и родина у Pilot американская.

А насколько Pilot готов к просторам российским? Снаружи выглядит на все сто. Но, как уже упоминалось, конструкция «кроссовера» слабовата для офф-роуда. На все сто он переднеприводный, а задние колёса электронно-управляемая муфта подключает с ощутимой задержкой, заставляя Pilot поначалу беспомощно буксовать передними шинами. Для повышения проходимости есть кнопка, принудительно блокирующая муфту. Но легковая конструкция подвесок с не самыми большими ходами ограничивает сферу действия внедорожника Honda. С отдельными препятствиями на пути он, конечно, справится. Но следует помнить, что Pilot всё же кроссовер. Большой кроссовер.

Honda Pilot: молоток. Или киянка?

 

Но комфорт — типично внедорожный. А не за это ли покупают джипы в крупных городах? Ведь проходимость здесь просто без надобности, а вот цена в полтора миллиона рублей… Мощный мотор, большой 8-местный кузов и плавный ход дешевле чем за такую стоимость не сыскать. И выглядит как молоток. Ну, или, как киянка…

Плюсы: Вместительный кузов, мощный мотор и плавный ход

Минусы: Кроссовер

Ещё на InDrive.Net:
Полный привод Opel Antara на бездорожье

Василий Заключаев, www.autoweek.ru

Обсудить на Форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Please enter your name here